真實還原

我們立志設計出能夠忠實傳遞創作者創意的電視。MASTER Series 電視符合我們頂尖工程師所設下的嚴格條件,使美麗的影像也能成真。有史以來,創作者首次得以在自己的想像中盡情探索,在家庭環境中看見自己的創意視野忠實重現。 

MASTER Series 發表

請觀賞影片。我們 Sony MASTER Series 發表活動上拍攝這部影片,示範關鍵功能,並透過我們與工程師、合作夥伴和業界專業人士的訪談,宣示我們對於客廳布局的理念。

讓創作者的意圖完美呈現

在過去五十多年中,我們不斷推動電視畫質的極限。今天,效果卓越的 MASTER Series 電視結合我們精通與電影人創作內容、在螢幕上重現創作者創意的兩項專業。

把劇院帶回家

製作電影與開發專業製片設備的經驗,讓我們成為電影業界的領導者,也讓我們得以開發劇院級體驗的家用電視。我們的目標是打造一部終極電視,可以詳實地傳遞創作者的完整創意。 

重現每道情感

在我們致力達成的電視畫質中,亮度應足以描繪每個細節、暗處應足以讓觀眾徹底融入,且色彩應足以捕獲人心。我們竭力再現每道情感,盡可能還原真實樣貌。

挑戰創作者

我們挑戰創作者如何應用我們的最新技術,也挑戰他們創造力的極限。現在,電影人可以盡情開發創新的影劇手法,而這些手法都能在觀眾的家中完美重現。

Picture Processor X1™ Ultimate

忠實重現每個原創創意

將電影轉至電視時,電影內容必須經過數位壓縮,勢必會影響畫質。開發 MASTER Series 電視時,我們希望將創作者完美的最終影像重新捕捉為數位訊號,同時將畫質損壞最小化。這是一項艱鉅的挑戰,需要最新的優質處理器支援。

轉換過程的挑戰

創作者在拍攝期間看見的畫面在傳輸至電視之前,必須先經過編碼、解碼和轉換,才能在電視面板上顯示。我們的 Picture Processor X1™ Ultimate 處理器可以將此過程中所導致的影像損壞最小化。

使用超高位元率處理訊號

開發 Picture Processor X1™ Ultimate 處理器時,我們遵照「一位元也不能少」概念。訊號以超高位元率處理,還原最原始的畫質。 

為特定面板調諧訊號

Picture Processor X1™ Ultimate 處理器可以辨認不同面板間的差異,並依此調整訊號。這是我們史上最先進的微調技術。 

整合最佳元件

訊號處理器中高精準的元件讓我們得以保存電視影像中的豐富細節,提供高度的真實感受,真實傳達視覺體驗。 

我們的專業人員:從鏡頭到客廳

2000 年,我們的電視團隊開始與 Sony Pictures Entertainment 合作開發「劇院模式」:史上首個創造家庭劇院模式的電視畫質功能。從那時起,我們便持續合作,將 4K 和 HDR 等新格式標準化,使家中播放的影片不斷貼近創作者的原始創意構想。

OLED:音效與畫面的絕佳搭配

我們為劇院體驗提供「螢幕喇叭」,這項創新技術讓聲音直接從螢幕表面傳出。「螢幕喇叭」讓影像和聲音不會因為螢幕大小變大而分開,而是可以將兩者結合,創造真正身歷其境的體驗。MASTER Series A9F 的畫質忠實還原創作者的拍攝畫面,而 Acoustic Surface Audio+™ 技術則能完美複製「螢幕喇叭」的效果,和諧地結合影像與聲音,在您的家中提供劇院級觀賞體驗。

X1 Ultimate 標誌
Acoustic Surface Pro 標誌

LCD:從任何角度都能享受最優美的影像

隨著 LCD 螢幕大小增加,有兩項缺點愈發明顯:物件快速移動時留下的殘影,以及特定角度觀看時的色彩失真。MASTER Series 的 ZF9 解決了前述兩個問題,並使用最新技術忠實呈現創作者的內容,使畫面即便在大螢幕上也能光彩動人。 

X1 Ultimate 標誌
X-Wide Angle 標誌
X-Motion Clarity 標誌

引領家庭觀看體驗的革新。
Sony 生態系統與 Netflix。

近年來,隨著技術不斷進步,電視重現創作者視野與靈感的能力來到前所未見的高峰。因此,觀影者可以在家中體驗各種娛樂內容,享受刺激情緒與令人驚嘆的影像品質。多年來,Sony 和 Netflix 一同引領業界的革新、打造未來的電視,並直接與創作者合作,將他們的故事帶往世界各地的娛樂內容愛好者。現在只要消費者搭配使用 4K 和 HDR 等尖端技術,就可以在家中客廳的舒適環境中享有劇院級高品質體驗。

需要 Netflix 串流服務會員資格

此外,Netflix 積極投入線上節目的製作,使用最新的影片影像標準並與 Sony 合作開發「Netflix 校正模式」,確保畫質得以完整保存。為了在電視上再現電影工作室製作的最終畫質,我們開發了這個校正模式,以便保留電影人的視野與創意。

Netflix 校正模式

體驗娛樂內容的理想樣貌

Netflix 校正模式讓觀賞者在觀看影集、電影、紀錄片等內容時,能夠看見內容創作時的原始樣貌,呈現創作者希望觀眾觀賞的影像品質。

工作室標準電視

工作室標準電視 

MASTER Series 所提供的超高畫質接近電影製作工作室用作標準參考的主螢幕,因而得以在電視史上首次以理想狀態呈現娛樂內容。 

家庭娛樂體驗

在家中享受劇院水準的精彩畫面

MASTER Series 搭配 Netflix 校正模式後,可以忠實重現栩栩如生的視覺效果,讓娛樂內容愛好者在家中就能享有劇院級體驗。

絕佳合作關係

看看 Netflix 和 Sony 如何透過 Netflix 校正模式在客廳呈現最佳的色彩、對比和動作,讓您如實享受創作者所希望呈現的娛樂效果

駕馭校正技術,掌握呈現完美色彩的關鍵

電影為何吸引人?電影的創作過程中有許多元素,例如劇本、場景規劃、剪接和調色。當這些元素能夠忠實地在電視螢幕上重現,營造出令人身歷其境、感動的視覺體驗時,就能生動重現創作者想說的故事。精準的色彩重現是關鍵,例如揭開演員隱藏在陰影下的面部特徵、自動閃光的精緻細節,以及從暗到亮之間細緻的階調變化。MASTER Series 經過原廠的白平衡和一致性校正,能夠滿足專業創作者的需求,並確保穩定的高性能。

CalMAN 標誌

保存創作者的熱情

為了處理製作過程中的色彩變化,MASTER Series 配備了 Portrait Displays 的高性能 CalMAN® 自動校正軟體。此軟體給您前所未有的校正水準,還搭載傳統畫質設定無法提供的微調功能。高逼真度的色彩重現技術可忠實呈現原始電視訊號,甚至能夠依照隨著時間變化的極小色彩細節調整。MASTER Series 內建 CalMAN®,客戶可以利用影像創作者在後製和品管工作流程中使用的軟體,因此他們在家就能享有專業級色彩校正精準度,我們的許諾也拓展地更深更遠。

手冊下載

Calibrating BRAVIA with CalMAN®