尺寸與重量

主機身大小–僅機身 (寬 x 高 x 深) 
1,300 x 80 x 142 mm
主機身重量–僅機身 
8.7 kg

擴大機

擴大機類型
數位擴大機、S-Master HX
擴大機聲道數
11 聲道
總功率輸出
500 W

重低音喇叭

重低音喇叭類型
內建

介面

輸入和輸出端子
光纖音訊輸入、 類比音訊輸入 (stereo mini)、USB typeA,檔案系統:exFAT/FAT12/16/32、vFAT
IEEE802.11 版本
a/b/g/n/ac
Bluetooth
Bluetooth 版本
Ver 5.0
HDCP2.2

HDMI

輸入/輸出端子數量
2/1 (eARC/ARC)
eARC
4K/60p/YUV4:4:4
HDR
與 Dolby Vision™ 相容
HLG (混合式 log gamma)
VRR (可變更新率)
ALLM (自動低延遲模式)
BRAVIAR 同步
HDMI CEC

音訊格式

HDMI 輸入
Dolby Digital 音效解碼、Dolby Digital Plus、Dolby TrueHD、Dolby Atmos、Dolby Dual mono、 DTS、DTS HD 高解析音質、DTS HD Master Audio、 DTS ES、DTS 96/24、DTS:X、 LPCM
HDMI eARC
Dolby Digital 音效解碼、Dolby Digital Plus、Dolby TrueHD、Dolby Atmos、Dolby Dual mono、 DTS、DTS HD 高解析音質、DTS HD Master Audio、 DTS ES、DTS 96/24、DTS:X、 LPCM
光纖輸入
Dolby Digital 音效解碼、Dolby Dual mono、DTS、LPCM 2 聲道
USB
DSD (.dsf / .dff )、Wav、Flac、ALAC (.m4a, .mov)、AIFF (.aiff, .aif)、HE AAC、AAC、 mp3、Monkey Audio、WMA、Ogg Vorbis
Bluetooth (接收器)
AAC、SBC、LDAC
Bluetooth (傳輸器)
SBC、LDAC

音效功能

音效模式
自動音效、劇院、音樂、 標準
音效
夜間模式、語音模式、Immersive Audio Enhancement
虛擬環繞音效技術
S-Force PRO、Vertical Surround Engine、 Dolby Speaker Virtual、Dolby Surround、Neural:X

喇叭配置

喇叭結構
7.1.2 聲道 (內建重低音揚聲器)

網路功能

網路功能
Chromecast built-in、Spotify Connect、音樂服務按鈕、Works with Google Assistant、AirPlay2

無線功能

無線環繞音效 (需搭配選購的無線喇叭)
電視無線連線

詳細資料

耗電量
65 W
耗電量 (使用遙控啟動模式)
2.4 W

PlayStation®5 功能

支援 HDR 自動色調對應 (PASS-THROUGH)
支援自動畫質對應模式 (PASS-THROUGH)

包裝內容

  • 遙控器
  • 音源線 (MINI ↔ MINI)
  • HDMI 線
  • AC 線
Placeholder

功能

坐在沙發上的一家人正在看電視/顯示器,該電視/顯示器置於大理石櫃上並配備 HT-A7000 單件式揚聲器

提供極致環繞音效的旗艦單件式揚聲器

HT-A7000 配備 7.1.2 聲道、傳遞頭頂上方音效的兩組向上發聲揚聲器、營造寬廣環繞音效的兩組波束高音揚聲器和五組前置揚聲器,以及帶來深邃重低音的內建雙重低音揚聲器。HT-A7000 搭載 Vertical Surround Engine 和 S-Force PRO 前置環繞音場,可營造來自四面八方的虛擬環繞音效,讓您盡情享受 Dolby Atmos® 和 DTS:X® 帶來的刺激震撼。

顯示 Vertical Surround Engine 如何在聽眾頭頂播出音效,在未安裝天花板揚聲器的情況下,實現 3D 音訊體驗的圖片

體驗從上而下的音效 

多虧有 Sony 的虛擬環繞音效技術,單件式揚聲器可以定位垂直空間音效,讓您無需在天花板安裝揚聲器,也能體驗 3D 音訊。除了 Dolby Atmos 和 DTS:X 外,Vertical Surround Engine 也能為其他格式提供更逼真的多維度音效。

顯示 S-Force PRO 前置環繞音場如何僅使用前置揚聲器即創造虛擬環繞音效的圖片

輕鬆享有環繞音效 

即使僅使用前置揚聲器,Sony 獨特的數位音場處理技術也能以虛擬方式重現環繞音場,讓音訊從您的兩側傳來。您可以享受豐富的劇院級環繞音效,不必讓裝置塞滿居家空間。

顯示 HT-A7000 揚聲器配置和元件配置的剖面影像

精密的揚聲器技術

您可放鬆坐下,家庭劇院系統配備傳遞頭頂上方音效的兩組向上發聲揚聲器、營造寬廣環繞音效的兩組波束高音揚聲器和五組前置揚聲器,以及帶來深邃重低音的重低音揚聲器,讓您盡情享受盈滿空間的極致音效。 

HT-A7000 中向上發聲揚聲器的近拍影像

向上發聲揚聲器

從天花板反射音效,在頭頂也能提供富臨場感的音訊。結合 Vertical Surround Engine,讓您擁有更具氣氛的頭頂音效體驗。

HT-A7000 內的柱型高音揚聲器近拍影像

波束高音揚聲器

從側邊牆壁反射聲音,並拓展環繞音效,讓您無論使用什麼尺寸的電視/顯示器,都能享有身歷其境的體驗。結合 S-Force PRO 前置環繞音場,享受更寬廣的環繞音效。

HT-A7000 內建重低音揚聲器近拍影像

內建雙重低音揚聲器

提供高音壓,呈現清晰、深沉的低音。透過拓展振膜的面積與重低音揚聲器 (X-Balanced Speaker Unit) 的尺寸,達成這項效果。 

HT-A7000 前置揚聲器近拍影像

前置揚聲器

X-Balanced Speaker Unit 提供的高音質能降低失真,並提高人聲清晰度。

將 X-Balanced Speaker Unit 獨特的矩形形狀與傳統揚聲器比較

X-Balanced Speaker Unit

配備 X-Balanced Speaker Unit 的向上發聲揚聲器、內建重低音揚聲器與前置揚聲器。這些揚聲器獨特的矩形形狀能最大化振膜面積,呈現更豐富的低音。此外,在保持聲壓的情況下,減少驅動器偏移,減少失真並大幅強化人聲清晰度。 

360 Reality Audio 標誌

沉醉於極致音樂品質

High-Resolution Audio 可忠實呈現每個音符,達到清晰淨透的精準度。或探索聆聽 360 Reality Audio 的全新方式,享受真正身歷其境的現場演唱會或錄音室現場體驗。HT-A7000 為您的音樂體驗增添前所未有的臨場感。

DSEE Extreme 標誌

即時還原您的所有壓縮檔案

採用 AI 邊緣運算技術(人工智慧)、DSEE Extreme™ (數位音質還原技術),可為壓縮的數位音樂檔案即時升頻。動態辨識每首歌曲的配置、音樂曲風和個別元素 (如人聲或間奏),還原在壓縮過程中喪失的高頻音,提供更豐富且完整的聆聽體驗。

8K HDR、4K 120 與 Dolby Vision 標誌

栩栩如生的電影與遊戲畫面

觀賞充滿逼真色彩與深度的生動場景。透過 HT-A7000 單件式喇叭播放時,可保留完整原始畫質,讓您在電影場景中渾然忘我。有了 HDMI 2.1 中的可變更新率 (VRR) 和自動低延遲模式 (ALLM) 等最新支援格式,遊戲也會變得更加動人心弦且逼真

客廳的壁掛顯示器置於櫥櫃的單件式揚聲器上,地上有重低音揚聲器,後環繞揚聲器則位於檯座上。

深入瞭解選購的重低音揚聲器與後環繞揚聲器

加入選購的無線重低音揚聲器,體驗更深邃的重低音。擁有兩種類型的重低音揚聲器可讓 HT-A7000 內建的重低音揚聲器處理低音與人聲;並讓選購的無線重低音揚聲器專注傳遞低頻音。再加上選購的 SA-RS3S 無線後環繞揚聲器,即可讓聲音直接從您後方傳出,享受更震撼的劇院效果。

SA-SW5 重低音揚聲器正面影像

SA-SW5 選購重低音揚聲器

180 mm 驅動單體配上被動式輻射器,提供 300 W 的深沉渾厚低音。

SA-SW3 重低音揚聲器正面影像

SA-SW3 選購重低音揚聲器

輕巧的低音反射重低音揚聲器具備 160 mm 驅動單體,帶來 200 W 的強勁音效。

SA-RS3S 後環繞揚聲器正面影像

SA-RS3S 選購後置揚聲器

總共 100 W 更寬廣的環繞音效,且可壁掛。 

顯示 HT-A7000 如何以智慧方式測量各揚聲器位置,並將空間音效最佳化的圖表

音場最佳化

無需精準放置揚聲器。HT-A7000 的內建麥克風可為您完成一切設定,麥克風可以智慧方式測量各揚聲器垂直與水平的位置,並將空間內的音效最佳化。無論是否額外選購揚聲器,HT-A7000 都能讓您享受音場最佳化的效果。在初始設定時啟用,或從首頁選單啟用。

最適合搭配 Sony 電視/顯示器

HT-A7000 搭配 BRAVIA 顯示器時,能呈現最佳的音質與畫質,帶給您身歷其境的音訊與視覺體驗。最適合 BRAVIA 的完美單件式揚聲器。 

顯示搭載 BRAVIA Acoustic Center Sync 的電視/顯示器與單件式揚聲器傳出中置揚聲器音效的圖表

Acoustic Center Sync 讓您更加身歷其境

透過 Acoustic Center Sync 連接 BRAVIA 顯示器時,單件式揚聲器和顯示器都會成為家庭劇院系統的中置揚聲器。此外,單件式揚聲器連接選購的無線揚聲器時,顯示器的揚聲器會成為 360 Spatial Sound Mapping 配置的一部分,成為單件式揚聲器的中置聲道。這讓音效能夠精準配合螢幕上的畫面,帶來身歷其境的真實體驗。

坐在沙發上的一家人正在看電視/顯示器,該電視/顯示器置於大理石櫃上並配備 HT-A7000 單件式揚聲器

影音完美同步

Acoustic Center Sync 讓您直接從角色在場景中站立的位置聽見對話。精準同步的動作與音效,能提供您更加身歷其境的觀賞體驗。 

顯示在播放影片時,BRAVIA 快速設定選單上出現單件式揚聲器設定的螢幕截圖

在BRAVIA 電視/顯示器上輕鬆控制

配備內建使用者介面,讓家庭劇院系統設定自動出現在 BRAVIA 顯示器的快速設定選單上,方便您輕鬆控制音效模式、音場與音量。 

HT-A7000 單件式揚聲器放在大理石櫥櫃上,並置於具備多配置底座的 BRAVIA 底下

單件式揚聲器配置

若您有一部具備多配置底座的 BRAVIA,您就可以變換顯示器底座的配置,將 HT-A7000 緊密收納於顯示器下方,讓整體空間看起來更簡潔。 

展示全指向單體式設計產品的影像蒙太奇,包含單件式揚聲器斜視圖、單件式揚聲器前視圖和搭配其他揚聲器的單件式揚聲器

全向性區塊設計

HT-A7000 和選購的揚聲器採用共同的全方位方塊設計理念。 HT-A7000 設計能夠完美結合選購的揚聲器。精緻的圓潤邊角構成一致的整體,可呈現遼闊的音效。 結合豐富的材質質地,可以和諧融入任何客廳環境。

一家人在客廳透過電視/顯示器與大理石櫃上的 HT-A7000 單件式揚聲器享受音樂

和全家人享受音樂 

輕鬆存取熱門音樂服務如 Spotify,並透過 Chromecast 或 Apple AirPlay 2 串流所有您最愛的專輯與播放清單。邀請家人前來展開派對。 

藍牙標誌

藍牙連線

透過藍牙技術,以無線方式從智慧型手機、平板電腦或筆記型電腦串流音樂。 

Wi-Fi® 標誌

Wi-Fi 串流

用內建 Wi-Fi 連線至網際網路,可立即從使用家用網路的裝置上串流音樂。

Spotify Connect™ 標誌

Spotify Connect™

利用您裝置上的 Spotify Connect™ 應用程式進行遙控,並直接使用揚聲器播放 Spotify。

內建 Chromecast 標誌

Chromecast built-in

只要輕觸 [Cast] 按鈕,即可從您的智慧型手機、平板電腦或筆記型電腦,將音樂、線上廣播和播客串流到您的音訊裝置。

Apple AirPlay 標誌

Apple AirPlay 2

從您最愛的 Apple 裝置分享音樂與更多內容到單件式揚聲器。只要點一下就大功告成。

一家人坐在客廳的沙發上看電視/顯示器,而 HT-A7000 揚聲器擺放在大理石櫥櫃上,並開啟 Immersive AE

所有您喜愛的內容都能呈現富臨場感的體驗

智慧演算法在傳統的環繞音效音軌、甚至立體聲音訊之外,還加入頭頂音效,將您所聆聽的一切內容都轉換成讓人身歷其境音效體驗。只要按下遙控器上的 Immersive AE 按鈕即可啟用。

「與 Google 助理相容」和「與 Alexa 相容」的標誌

語音控制

單件式揚聲器可與內建 Chromecast 並啟用 Google 助理的裝置,以及啟用 Amazon Alexa 的裝置相容。只要透過 Google Home 應用程式將 HT-A7000 單件式揚聲器新增至您的揚聲器群組,即可用語音播放音樂、改變音量大小並使用許多其他功能。

顯示 HT-A7000 背後連線的影像

數秒內即完成設定 

HT-A7000 幾乎開箱即可直接使用。只要插上電源,並使用 HDMI eARC 連接到電視/顯示器,再開啟電源即可。配備 USB、光學與類比音訊、HDMI 輸入與輸出 (eARC),以及相容 BRAVIA 型號支援的 S-CENTER OUT 端子,協助您滿足享受極致環繞音效體驗的所有連線需求。

PlayStation®5 主機與控制器,旁邊有一部 BRAVIA XR™ 顯示器正在播放《地平線:禁忌西域》場景

享受身歷其境的遊戲與觀影體驗

您只要將 BRAVIA XR™ 顯示器和 PlayStation®5 連線,就可以透過 HDR 自動色調對應和自動畫質對應模式所支援的最佳化圖形設定,享受身歷其境的遊戲與觀影體驗

進一步瞭解這些功能