文章 ID : 00175572 / 最後修改 : 06/05/2018

看起來像一個手掌的相機震動圖示持續閃爍,不會消失。

本文的適用產品及分類

無論防手震 (SteadyShot) 功能是否開啟,當相機選擇對預期拍攝速度來說可能過慢的快門速度時,就會出現閃爍警告圖示。相機選擇的快門速度,部分是因為鏡頭的焦距和 ISO 設定。這單純是提示您留意使用的快門速度可能會造成意外的模糊。此為正常操作。

相機震動圖示範例

若防手震 (SteadyShot) 功能為開啟,則相機可能會使用比這項功能為關閉時更慢的快門速度。不過,圖示開始閃爍的實際快門速度會依鏡頭的焦距而定。在短焦距 (廣角) 的情況下,圖示會在選擇相對較慢的快門速度時閃爍。當使用長焦距 (望遠鏡頭) 拍攝時,圖示會在較快的快門速度開始閃爍。

即使顯示圖示,您仍然可以拍照。不過,由於有影像模糊的可能性,因此請確定拿著相機時盡可能保持不動,或是考慮將相機固定到三腳架上。

在沒有足夠照明的區域內拍攝時,最常出現此圖示。因此,請選擇較高的 ISO 設定或使用閃光燈,可能會使相機選擇較快的快門速度並防止圖示閃爍。

注意:圖示只會在自動設定快門速度的模式下閃爍,不會在使用快門優先 (S) 或手動 (M) 模式時出現 。