文章 ID : 00105878 / 最後修改 : 06/05/2018

無法連接具備無線 LAN 功能的電視並與網際網路通訊。

本文的適用產品及分類

重點注意事項:

  • Sony 無線 LAN 電視需使用無線 LAN 轉接器機型:UWA-BR100。
  • 在繼續進行前,請確認您的電視連接至高速無線連線且經正確設定可存取您的網路。
  • 並非所有電視皆可連線至 5 GHz 無線連線。若正在使用 5Ghz 無線連線,請檢查電視規格。 
  1. 請確定數據機/路由器已開啟。
  2. 使用電腦並檢視不同網站,以確認數據機和路由器皆已連線至網際網路。

    注意:如果電腦或其他網際網路裝置無法連線至網路,表示網際網路服務可能有問題。請聯絡網際網路服務業者以取得進一步的協助。

  3. 開啟電視並檢查網路狀態
    1. 使用隨附的遙控器時,按下主選單按鈕。
    2. 選擇設定。
    3. 選擇網路設定
    4. 選擇檢視網路狀態
    5. 按下 ENTER 確認網路狀態。
    6. 確定下列設定出現:
      • 無線裝置應為 OK,代表電視連接至無線 LAN 轉接器 UWA-BR100

        注意:不支援使用其他 USB 轉接器。

      • 本機存取應為 OK,代表電視看見 Bravia Internet Video (BIV) 伺服器。

利用下列清單解決檢查網路連線後出現的錯誤:

  • 若無法存取無線裝置:
    1. 請確定顯示您無線路由器的網路 SSID

      注意:

      • 應出現您無線路由器的連線訊號強度。若顯示為虛線 (-),代表您未連接至路由器。
      • 若出現偏低或微弱的訊號強度,請嘗試下列動作:
        1. 將路由器或基地台靠近您的電視。當路由器在電視的範圍內時,離電視不應近於一公尺 (約 3 英尺)。
        2. 關閉或停用網路上的其他裝置。這包括遊戲裝置、電腦及網路電話。
    2. 請確定無線 LAN 轉接器 UWA-BR100 連接至電視的 USB 連接埠。
    3. 請透過連接其他 USB 儲存裝置來確定電視的 USB 連接埠發揮作用。

      注意:若判斷電視的 USB 連接埠無作用,代表可能需要維修服務。

    4. 若無法進行本機與網際網路存取:
      1. 如為安全無線網路,請確定輸入的安全金鑰正確。安全金鑰或密碼區分大小寫。請聯絡您的網際網路服務業者 (ISP) 以取得進一步的協助。
      2. 確認是否顯示 IP 地址。如果 IP 位址閃爍及/或開頭為 169,表示電視取得錯誤的 IP 位址。請手動設定電視的 IP 位址。
    5. 確定電視已安裝最新版系統軟體更新。
    6. 請確定網際網路速度符合 2.5Mb 標準定義 (SD) 內容10Mb 高解析度 (HD) 內容的最小建議規格值。

      注意:如為 DSL 客戶,路由器設置可能需要輸入使用者名稱及密碼,且路由器將設為 PPoE。Bravia® 電視僅支援寬頻網際網路連線。不相容於撥接網路。

    7. 關閉所有網路設備 (如纜線數據機和/或路由器) 1 分鐘,以重新設定網路設備。
    8. 如果問題仍在,請重設電視為原廠設定