文章 ID : 00199815 / 最後修改 : 06/07/2018

如何使用 Windows Media Player 軟體傳輸音樂檔案至可攜式播放器。

本文的適用產品及分類

如何使用 Windows Media Player 12 軟體從音訊 CD 傳輸曲目至可攜式播放器。

您可使用 Windows Media Player 軟體的 Rip 功能從 CD 匯入音樂。擷取至您電腦的硬碟後,即可傳輸至可攜式播放器。請依以下程序執行:

注意:匯入的歌曲儲存在電腦的音樂資料夾中。

  1. 插入音訊 CD 至電腦的 CD/DVD 光碟機。
  2. 啟動 Windows Media Player 軟體。
  3. 在左側窗格中,按一下 CD 標題。應出現 CD 的歌曲清單。

    注意:CD 標題會列為未知的專輯。在此情況下,您可能會想先取得曲目標題。建立網際網路連線後,在專輯標題上按右鍵,然後按一下功能表中的更新專輯資訊

  4. 所有歌曲旁都會有一個方塊,根據預設值所有方塊皆已勾選。若有任何您不想傳輸的歌曲,可取消勾選。
  5. 在功能表中按一下擷取 CD

完成歌曲匯入後,您即可透過下列動作傳輸至您的可攜式播放器:

  1. 在左側窗格中的媒體櫃下按一下音樂

    注意:將顯示歌曲清單。

  2. 將可攜式播放器連接至電腦。
  3. 按一下同步分頁。
  4. 找到您要傳輸的曲目,然後拖放至同步清單區域。您可拖曳個別歌曲或完整專輯。

    注意:若要拖曳完整專輯,請將專輯封面拖曳至同步清單區域。

  5. 同步流程應開始。若未自動開始,在同步分頁上方按一下開始同步按鈕。