文章 ID : 00198801 / 最後修改 : 22/05/2018

如何配對 Walkman 隨身聽播放器與藍牙 (BT) 音訊裝置。

本文的適用產品及分類

此解決方案涵蓋如何配對 Walkman 隨身聽播放器和 BT 音訊裝置,如含 BT 轉接器的藍牙耳機、喇叭或影音接收器。

注意:此解決方案是以 NWZ-A864 觸控螢幕式 Walkman 隨身聽為基準。不過,這些步驟可套用至任何有 BT 功能的 Walkman 隨身聽或裝有適當 BT 配件的 Walkman 隨身聽。各 Walkman 隨身聽皆有一些不同,因此請確定檢查使用手冊或造訪我們的網站 esupport.sony.com 以了解您的指定功能和選單選項資訊。

配對會建立一個允許 Walkman 隨身聽以無線方式傳送音樂至相容藍牙裝置的連結。若您的 Walkman 隨身聽附有成對藍牙耳機,則兩者可能已完成配對。同時開啟並播放歌曲以了解連線是否有效。

  1. 按下任意按鈕以開啟 Walkman 隨身聽。

    注意:若在畫面頂端出現黃色 HOLD 閃爍字樣,請尋找裝置右側邊緣的 HOLD 按鈕並滑動以關閉。

  2. 若您看見任何非主選單的畫面,請按下 Walkman 隨身聽底部前方的主選單 按鈕。視您目前所在的畫面而定,您可能需要按下主選單按鈕多次。
  3. 點選藍牙圖示以存取藍牙選單。影像
  4. 點選新增裝置以配對 Walkman 隨身聽和其他藍牙裝置。Walkman 隨身聽將開始搜尋其他藍牙裝置,並將繼續搜尋 30 秒。
  5. 請依製造商的耳機、喇叭或其他藍牙接收器說明,也讓這些裝置進入配對模式。

    注意:

    • 請記住,隨身聽將掃描 30 秒,確定在時間範圍內啟動藍牙裝置。在彼此距離三英尺內設定裝置,讓這些裝置完成配對流程。
    • 部分裝置可能會要求輸入密碼以完成配對流程。若您正在配對 Sony 產品與 Walkman 隨身聽並要求輸入密碼,您可輸入數字 0000(零零零零)。如為其他產品,請查詢製造商使用指南以取得正確的密碼。