文章 ID : 00063007 / 最後修改 : 29/03/2019

如何在 Windows 8 中建立 HomeGroup。

    HomeGroup 家庭網路上的電腦與使用者群組,您可以和位於相同 HomeGromp 中的其他人分享檔案、相片、音樂、影片、文件及印表機。

    重要:

    • 在您建立 HomeGroup 之後,您必須選取您想要分享的資料庫 (例如「我的圖片」或「我的文件」)。
    • 您隨時都可以選擇分享或取消分享資料庫。
    • 只有使用 Windows 8 或 Windows 7 作業系統的電腦可以加入 Homegroup。

    請依照以下步驟安裝及設定 HomeGroup。

    1. 指到 (但不要按下) 螢幕的右下或右上角,然後點選設定 (Settings) 圖示。
      Image

      注意:Windows 標誌 + I 按鍵組合也可以讓您移到設定 (Settings) 畫面。

    2. 設定 (Settings)畫面中,按一下右下角的變更電腦設定 (Change PC settings)
      Image
    3. 電腦設定 (PC Settings)畫面中,按一下 HomeGroup 標籤。
      Image
    4. HomeGroup 畫面中,按一下建立 (Creat) 按鈕。
      Image

      重要:

      • 任何單一網路上只能有一個 HomeGroup 存在。
      • 如果 HomeGroup 已經存在,您將不會看到建立 (Create) 按鈕,而是會看到加入 (Join) 按鈕。
      • 若要加入現有的 HomeGroup,請輸入適當的密碼 (可從建立 HomeGroup 的電腦處取得),然後按一下加入按鈕。
        Image
    5. 此時作業系統將會建立 HomeGroup 且畫面將會改變以允許變更下例設定:
      • HomeGroup 標籤的程式庫與裝置 (Libraries and devices) 底下,點選您想要分享或不想要分享的程式庫或裝置。
        Image
      • 媒體裝置 (Media devices) 底下,按一下此功能來將它啟動 (On),以允許網路上的所有裝置存取您已設定分享的內容。
        Image

        重要: 如果您想要在網路上將媒體串流至支援 DLNA 的裝置,此功能必須設定為啟動 (On)

      • 成員身份 (Membership) 底下,將會顯示 HomeGroup 密碼。
        Image

        注意:建議您記住、寫下此密碼,或以某種方式儲存此密碼,因為必須提供該密碼給其他電腦,且其他電腦與您的電腦都必須使用該密碼。

      • 當您想要離開 HomeGroup 時,可以按一下離開 (Leave) 按鈕。
        Image