文章 ID : 00063179 / 最後修改 : 29/03/2019

如何在 Windows 8 與 8.1 中啟用或停用啟動項目。

    請依照下面的步驟使用工作管理員 (Task Manager) 公用程式停用啟動項目:

    1. 按下鍵盤上的 Windows 標誌 + X 按鍵組合,然後從清單中按一下工作管理員 (Task Manager)
      Image

      注意:

      • 您也可以按下鍵盤上的 CTRL+ALT+DELETE 按鍵組合來存取工作管理員 (Task Manager),然後按一下工作管理員選項。
      • 無論您用什麼方式存取工作管理員 (Task Manager),因為它是傳統的 Windows 桌面應用程式,因此如果您尚未進入工作管理員,介面將會變更為桌面模式且會開啟工作管理員視窗。
    2. 工作管理員 (Task Manager) 視窗中,按一下想要的項目,然後按一下停用 (Disable)

    3. Image
    4. 按一下關閉 (Close),然後重新啟動電腦。
      Image