文章 ID : 00248480 / 最後修改 : 28/07/2020

在裝上鏡頭轉接環時 (NEX 系列),如何在自動對焦與手動對焦之間切換

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    請依照這些步驟來在自動對焦與手動對焦之間切換。

    使用 LA-EA1 或 LA-EA3 在使用 SAM/SSM 鏡頭時才能切換對焦模式。您可以使用鏡頭上的 AF/MF 開關來在自動對焦 (AF) 與手動對焦 (MF) 之間切換。

    使用 LA-EA2 或 LA-EA4:

    • 使用 SAM/SSM 鏡頭:您可以使用鏡頭上的 AF/MF 開關來在自動對焦 (AF) 與手動對焦 (MF) 之間切換。無法透過進入相機選單來切換對焦模式。
    • 使用非 SAM/SSM 鏡頭:您可以使用相機選單上的對焦模式AF/MF 選擇來在自動對焦 (AF) 與手動對焦 (MF) 之間切換。

    重點注意事項:使用裝有 SSM 鏡頭的 NEX-7 時:只有在鏡頭的對焦模式撥桿設定為 AF 時,您才能選擇選單相機AF/MF 選擇MF (手動對焦)。在這種情況下,在 AF/MF/AEL 切換撥桿位於 AF/MF 位置時按下 AF/MF 按鈕將會在自動對焦與手動對焦之間切換。

    注意:單次拍攝 AF連續 AF 會依自動對焦模式的設定而啟用。