文章 ID : 00200126 / 最後修改 : 18/07/2018

嘗試錄製時,取景器或 LCD 中沒有圖像或螢幕顯示黑色。

本文的適用產品及分類

如果嘗試錄製時,取景器或 LCD 中沒有圖像或螢幕顯示黑色,請依照此程序進行故障排除:

注意:

  • 每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認取景器或 LCD 狀態。
  • 如需如何在您的特定型號上執行工作的資訊,請務必參考攝錄影機提供的操作說明。
  1. 按下 按鈕(查看影像) 按鈕來確認圖像是否在 LCD 上播放。如果在播放模式下沒有圖像出現,則可能是 LCD 故障。
  2. 檢查以下項目。

    注意:視型號而定,以下某些項目可能不適用。
    • 確保攝錄影機前方的鏡頭蓋已經取下。
    • 確保鏡頭蓋已經開啟。
    • 確保待命 / 鎖定開關已設定為待命位置。
    • 開啟攝錄影機並設為 CAMERA (相機) 模式。
  3. 確認充飽電的電池已插入攝錄影機。
  4. 調整 LCD 螢幕的亮度設定。

    注意:在戶外錄製時,如果 LCD 螢幕暴露在陽光下,可能很難看清楚影像。請遮擋陽光以查看影像。

  5. 確認是否可在取景器或 LCD 中看見影像。

    重點注意事項:某些攝錄影機同時具有取景器與 LCD。為了保留電力,取景器與 LCD 不會同時顯示。如果拉開取景器,影像可能不會顯示在 LCD 螢幕上。請將取景器縮回以確認影像是否顯示。若要使用取景器,必須關閉 LCD。

    注意:以 4K 錄製影片時,如果螢幕或取景器上沒有顯示影像,請確認 4K Output Sel. (4K 輸出選擇)是否設為 Memory Card+HDMI (記憶卡+HDMI)

  1. 如果仍無法解決問題,代表產品可能需要送修