文章 ID : 00178000 / 最後修改 : 06/05/2018

相機與電腦皆未連接。

本文的適用產品及分類

依照下列步驟對此問題進行故障排除。

  1. 檢查相機規格,確保相容於電腦作業系統。

    重點注意事項:部分軟體或硬體安裝與變更都需要使用者以管理員身份或具管理員權限的帳戶登入電腦。

    注意:關於特定型號的資訊,請查閱相機說明書。

  2. 確認您電腦的作業系統是否已升級。不保證升級環境的操作。
  3. 確保 USB 纜線正確插入相機與電腦端子。

    注意:如為透過 USB 支架 (或 Cyber-shot® 底座) 連接的機型,也請檢查 USB 支架的連線。

  4. 從電腦拔除其他 USB 裝置(不包括滑鼠及鍵盤);其他 USB 裝置可能會造成相機無法正確識別。
  5. 若您的電腦擁有多個 USB 連接埠,請嘗試連接至其他 USB 連接埠。

    注意:

    • 部分電腦含有適用各連接埠的不同 USB 控制器。在此情況下,連接至不同的連接埠可能可以解決問題。
    • 請將 USB 纜線直接連接到電腦的 USB 連接埠。使用 USB 集線器連線可能會造成電腦無法正確識別相機。
  6. 請確保錄製媒體插入相機,否則電腦將無法正確識別相機。
  7. 確保在選單中相機正確設定以使用 USB 連線。

    注意:部分相機必須在選單中將 USB Connect 選項設為一般大量儲存裝置PTP

  8. 先關閉相機後再重新開啟;除非開啟相機否則電腦無法識別連線。
  9. 若未解決問題,請重新安裝 USB 驅動程式