文章 ID : 00197874 / 最後修改 : 25/04/2018

電腦無法識別攝錄影機的 i.LINK (IEEE 1394) 連線。

本文的適用產品及分類

依照下列步驟對此問題進行故障排除:

  1. 確認數位攝錄影機是否已設為透過 i.LINK (又稱為 Apple FireWire 連接埠) 輸出訊號,然後再連接至電腦。

    注意:並非所有攝錄影機皆須設定透過 i.LINK 連線輸出。如需詳細資訊,請參閱攝錄影機的說明書。

  2. 確認電腦和攝錄影機的 i.LINK 連接埠是否乾淨且無髒污。
  3. 確認攝錄影機和電腦的 i.LINK 連接埠是否用 i.LINK 纜線確實連接。

    重點注意事項:某些新款 Macintosh 電腦具有 9 針腳的 FireWire 800 插孔,客戶使用的則是 600 轉 400 FireWire 的纜線。發生此情形時,可能需要使用 800 轉 400 FireWire 纜線或轉接頭以連接電腦。如有需要,請至 Apple Store 購買。

  4. 確認攝錄影機已開啟並使用隨附的 AC 變壓器供電。

    注意:攝錄影機的 i.LINK 功能無法與特定攝錄影機隨附的 Handycam Station 同時使用。發生此情形時,請取下 Handycam Station,並將 AC 變壓器和 i.LINK 纜線直接接上攝錄影機。

  5. 確認視訊擷取卡和軟體皆已正確配置為可接收來自攝錄影機的 i.LINK 訊號。

    注意:

    • 視所用的視訊擷取卡及軟體而定,可能需要設定配置擷取卡及軟體才能接收來自 i.LINK 連接埠的訊號。如需詳細資訊,請視情況參閱軟體的說明檔案,或是聯絡視訊擷取卡或軟體製造商。
    • Sony 數位攝錄影機未隨附且不需要使用 i.LINK 連線專用的裝置驅動程式。視訊擷取軟體應已提供 i.LINK 連線所需的裝置驅動程式。如果使用的軟體沒有所需的驅動程式,請聯絡軟體製造商。
  6. 如果仍無法解決問題,請嘗試關閉再重新開啟視訊擷取軟體。
  7. 如果仍無法解決問題,請嘗試在連接並開啟攝錄影機的情況下重新啟動電腦。
  8. 如果仍無法解決問題,請嘗試使用另一條 i.LINK 纜線,或是連接至另一 i.LINK 連接埠或其他電腦。

上面列出的故障排除步驟應可解決問題。如果已完成所有步驟,但仍無法解決問題,表示可能需要維修。