文章 ID : 00200974 / 最後修改 : 18/10/2018

使用單點鏡射或螢幕鏡射時,電視畫質不穩定或斷斷續續地模糊。

本文的適用產品及分類

重點注意事項:單點鏡射僅支援特定 Sony 電視及 Xperia 智慧型手機

若電視與行動裝置間有阻礙物或會對無線訊號造成干擾的物體,使用單點鏡射或螢幕鏡射時的畫質可能會不穩定或模糊。若要避免發生此問題,請將行動裝置與電視間會阻礙無線訊號的物體移開。將行動裝置置於靠近電視的位置亦可解決此問題。

此外,Xperia 智慧型手機內建 Wi-Fi 天線。遮蓋此內建 Wi-Fi 天線可能會無法在電視使用單點鏡射或螢幕鏡射功能。確認您的手未遮蓋此內建 Wi-Fi 天線以免畫質不穩定。關於內建 Wi-Fi 天線的位置,請參閱 Xperia 智慧型手機的說明書。

注意:

  • 務必將 Xperia 智慧型手機的軟體更新至最新版以解決此問題。關於更新程序,請參閱 Xperia 智慧型手機的說明書。
  • 影片品質可能會受環境干擾而降級。