文章 ID : 00076735 / 最後修改 : 25/04/2018

如何執行 PlayMemories Home 設定初始化工具

本文的適用產品及分類

本文與 PlayMemories Home 或 PMB 相容型號有關。如需詳細資訊,請參閱裝置的說明書及其他說明文件。

使用 PlayMemories Home 設定初始化工具可清除使用 PlayMemories Home 時自動儲存的各項設定值,並將程式恢復為原先安裝時生效的預設設定。

重點注意事項:

  • PlayMemories Home 設定初始化工具不會刪除儲存在電腦的資料。
  • 電腦會恢復為原先安裝應用程式時的狀態,因此,之前指定的註冊資料夾會解除註冊。
  • 如果註冊資料夾儲存大量資料,可能需要一定時間才能完成重新註冊。
  • PlayMemories Home 設定初始化工具無法在 Mac 電腦上執行。
  1. 關閉 PlayMemories Home。

  2. 啟動 PlayMemories Home 設定初始化工具。

    • Windows 10

      1. 在電腦的桌面上,按一下開始按鈕
      2. 在開始選單中,按一下所有應用程式
      3. 按一下 PlayMemories Home
      4. 按一下選擇 PlayMemories Home 設定初始化工具

      注意:

      • 如果找不到 PlayMemories Home 設定初始化工具,請使用搜尋方塊進行搜尋。
      • 如果已安裝 Action Cam Creator,請按下開始按鈕並選擇所有應用程式 - Action Cam Movie Creator 及 PlayMemories Home - PlayMemories Home 設定初始化工具
    • Windows 8 或 Windows 8.1

      1. 從開始畫面執行。
      2. 在 Windows 8.1 的開始畫面中,選擇 按鈕以顯示應用程式列。在 Windows 8 的開始畫面中,在沒有動態磚的位置按滑鼠右鍵,然後從顯示的應用程式列選擇所有應用程式
      3. 顯示所有應用程式時,PlayMemories Home 的位置會顯示 PlayMemories Home 設定初始化工具

      注意:如果找不到 PlayMemories Home 設定初始化工具,請使用搜尋常用鍵進行搜尋。

    • Windows 7

      1. 在電腦的桌面上,按一下開始按鈕。
      2. 在開始選單中,指向程式集所有程式
      3. 指向 PlayMemories Home
      4. 按一下選擇 PlayMemories Home 設定初始化工具

      注意:如果已安裝 Action Cam Creator,請按下開始按鈕並選擇所有程式 - Action Cam Movie Creator 及 PlayMemories Home - PlayMemories Home 設定初始化工具

  3. 將執行 PlayMemories Home 設定初始化工具。勾選將程式還原為預設設定,然後按一下啟動

    影像

  4. 確定要將程式還原為預設設定?的訊息將顯示。按一下

  5. 之後程序完成的訊息將顯示。按一下確定

  6. 啟動 PlayMemories Home。

  7. 將顯示新增資料夾。視需要新增資料夾,然後按一下下一步

    注意:使用預設設定時,將選擇我的圖片我的影片資料夾。如果使用其他圖像資料夾,可將資料夾加入 PlayMemories Home 以進行管理。
    新增/移除資料夾

  8. 將顯示 PlayMemories Online (免費) 是 Sony 提供的雲端相片和視訊服務。按一下不使用 PlayMemories Online

    注意:亦可之後再註冊及使用 PlayMemories Online。在 PlayMemories Home 中,按一下 PlayMemories Online登入

  9. PlayMemories Home 將在最佳化影片設定完成後立即啟動。