文章 ID : 00196988 / 最後修改 : 23/04/2018

什麼是一鍵觸控功能?

本文的適用產品及分類

Sony 的鍵觸控功能搭載近距離無線通訊 (NFC) 技術。使用具備鍵觸控功能的 Sony 裝置時,使用者無需進行任何設定,即可迅速地輕易登錄和配對藍牙裝置,以播放音樂及其他內容。鍵觸控功能是指裝置快速連線功能,觸聆聽是指可在各種支援一鍵觸控功能的裝置間使用音樂播放功能。

一觸聆聽:
使用一觸聆聽功能時,只需將智慧型手機或平板電腦輕觸用來播放音樂或串流播放其他音樂內容的聆聽裝置數秒即可。聆聽裝置包括無線喇叭或無線耳機等。裝置會自動連線。

一觸聆聽採用 NFC 及藍牙以連線和串流播放音樂,因此您使用的智慧型手機、平板電腦和聆聽裝置 (喇叭或耳機等) 必須支援 NFC 及藍牙。

使用一觸聆聽時,可透過 WALKMAN 隨身聽、YouTube 應用程式、網際網路電台應用程式 (如 TuneIn Radio) 或有聲書應用程式等聆聽內容。