文章 ID : 00233168 / 最後修改 : 28/10/2019

電話及電視間的 MHL 連線沒有作用。

    智慧型手機或平板電腦使用 MHL 連線連接至電視,但電視無法偵測到此連接時,此解決方案中的步驟可提供協助。

    注意:每個步驟代表行動裝置及 Sony 電視在使用 MHL 連線時,兩者之間連線問題的可能解決方案。完成以下各步驟後,請測試連線。

    1. 確認使用的行動裝置支援 MHL 功能。
      注意:如需最新的 MHL 相容裝置清單,請造訪 MHL 聯盟網站
    2. 確認使用 MHL 纜線或 MHL 轉 HDMI 轉接器將行動裝置連接至電視。
    3. 確認行動裝置已連接至標示 MHL 之電視的 HDMI 輸入
       影像
      1. MHL 裝置
      2. 電視
      3. 使用有 MHL 標誌的授權 MHL 纜線 (未隨附)。
    4. 確認電視上的 MHL 輸入已啟用。
    5. 中斷所有連接至電視的裝置,並執行重新設定
    6. 確認電視系統軟體為最新版。
      注意:若電視連線至網際網路,即可從電視的設定選單下載軟體 (韌體) 更新。若電視未連線至網際網路,可從此網站的型號頁面取得更新。$驅動程式

    若已依照此解決方案中的所有步驟進行,但裝置仍無法充電,請嘗試使用不同的 MHL 纜線或 MHL 轉 HDMI 轉接器。