文章 ID : 00058964 / 最後修改 : 29/03/2019

如何並排顯示與使用兩個應用程式。

    請按照這些步驟並排顯示與使用兩個應用程式。

    1. 在全新 Windows 使用者介面 (UI) 開始 (Start) 畫面中,點擊您想開啟的第一個應用程式。
    2. 在應用程式畫面中,將游標移至畫面頂端邊緣直到游標變成 手掌圖示。
    3. 在游標看起來像手掌時,點擊按住滑鼠左鍵並將滑鼠向下拖曳。

      註:在您進行此操作時,應用程式會縮小為縮圖,且游標會變成緊握的手掌。

    4. 將應用程式縮圖拖曳至畫面左側或右側邊緣直到您看到分隔線出現,然後放開滑鼠鍵。
    5. 按下 Windows 標誌返回開始畫面,然後輕點您想使用的下一個應用程式。

      注意:

      • 您所開啟的第一個應用程式會出現在開啟時的那一側,而第二個應用程式會在另一側自動開啟。
      • 請注意在此操作中,將桌面視為應用程式。
        Image
    6. 您現在可以依所需擇一使用應用程式。

    註:若您除了這兩個已開啟的應用程式之外,想再開啟另一個應用程式,請按 Windows 標誌返回開始畫面,然後輕點您想使用的下一個應用程式。 接著您將會看到該應用程式畫面在螢幕中央,且系統會提示詢問您想在哪一側開啟新應用程式。
    Image 
    Image