文章 ID : 00201205 / 最後修改 : 21/08/2018

如何使用無線連線將 Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體播放器連線至高速網際網路。

    使用 Wi-Fi 連線將 Blu-ray Disc 播放器、電視或網路媒體播放器連線至家用網路前,請務必了解具備無線 LAN 功能產品與內建無線 LAN 產品之間的差別。關於 Sony 網路相容視訊裝置配置功能的資訊,請參閱電視隨附的操作手冊。

    具備無線 LAN 功能:
    無線 LAN 轉接器

    Wi-Fi Ready 裝置可以透過 UWA-BR100 無線 LAN 轉接器進行無線網際網路存取。此轉接器可插入網路相容視訊裝置的 USB 輸入並具有 WPS (Wi-Fi Protected Setup) 功能,方便電視透過不同的 Wi-Fi 類型輕鬆連線至家用網路。

    注意:無線 LAN 轉接器 (UWA-BR100) 已停產且不再販售。若您未持有這類轉接器,則必須使用下列的有線連線選項。

    內建無線 LAN
    影像
    內建無線 LAN 的裝置無須連接獨立轉接器,即可直接存取網際網路和家用網路。您可以使用此功能輕易地連線至無線 LAN,享受在無線環境中連網的好處。

    網路設定:

    重點注意事項:

    • 若使用無線集線器、路由器或遊戲轉接器,必須選擇有線設定,而非無線設定。無線設定僅適用於具備無線 LAN 功能 (配備 USB 無線 LAN 轉接器 UWA-BR100) 或內建無線 LAN 的裝置。
    • 具備無線 LAN 功能的電視僅支援 UWA-BR100。不支援電腦 USB 無線 LAN 轉接器。
    • 使用網路功能時,可連將電視連線至網際網路。設定程序視網路類型及 LAN 路由器而有所不同。務必先設定無線 LAN 路由器,然後再設定網路連線。

    點選下面的相關連結以了解特定型號的網路設定步驟: