文章 ID : 00120260 / 最後修改 : 12/07/2018

不同選單是什麼,還有我如何透過它們進行瀏覽?

本文的適用產品及分類

如欲透過電視的不同選單進行瀏覽;請使用您遙控器上的箭頭鍵。
Remote directions Remote directions
請使用您遙控器上的箭頭鍵四處瀏覽電視選單 請按「加號 (plus)」鍵選取選項。這是在您遙控器環形選單區域中心的圓形按鍵。

這裡是在 Sony Android 電視中可用選單的概觀:

搜尋 (Search)

藉由語音或文字進行搜尋。請使用您遙控器上的箭頭鍵選取字母,進行基於文字的搜尋。
選取搜尋 (Search) ,然後將會出現結果。

Voice Search menu

Voice Search menu

也可能藉由語音命令進行搜尋。如欲啟用語音控制 (Voice Control),請按 One-Flick 遙控器上的麥克風圖示,或是使用您具有 TV SideView 或 Android 電視遙控器 (Android TV Remote Control) 應用程式的智慧型手機。
:TV SideView 可透過 Google Play 商店及 iTunes App Store 取得。Android TV Remote Control 僅能透過 Google Play 商店取得。

在 Sony Android 電視上的語音控制 (Voice Control) 選項可進行下列選項:

語音搜尋 (Voice Search)
搜尋片語的範例:
  • 鬆餅
  • 浪漫喜劇
  • 奧斯卡得獎者

語音問題 (Voice Question)
搜尋片語的範例:

  • 我今天需要雨傘嗎?
  • 奧克蘭現在幾點?
  • 24,000 除以 7 是多少?

:以上範例需要網際網路連線。若您的電視未連線到網際網路,則您的搜尋將會局限於節目指南。

為您推薦

您將會在這裡發現推薦的內容,或是來自常用應用程式的通知,以及您的檢視歷史紀錄。
這也是現正播放 (Now Playing)「卡 (card)」,以迅速恢復所暫停內容的播放。

如欲停用推薦,請前往設定 (Settings)  → 系統喜好設定 (System Preferences) → 主選單畫面 (Home Screen) → 自訂推薦 (Customise Recommendations),並選取您想隱藏或顯示哪些內容。

Recommended menu

特色應用程式 (Features apps)

在此段落中,您將會發現來自 Sony 的推薦應用程式及服務。

Recommended menu

輸入端 (Inputs)

從連線裝置清單迅速選擇您的輸入來源,如藍光光碟播放機,或是透過已使用的連接埠進行瀏覽,如 HDMI。
依您的播送服務供應商而定,您也能藉由選取數位/類比/衛星 (Digital/Analogue/Satellite) 選擇從這個選單收看播送電視。

Recommended menu

應用程式 (Apps)

在此段落中,您可發現您從 Google Play 商店所下載及安裝的應用程式精選。
這裡也會顯示出預安裝的應用程式,如相簿 (Album)、音樂 (Music)、照片分享 (Photo Sharing Plus) 及螢幕鏡射 (Screen mirroring)。

Recommended menu

遊戲 (Games)

您將會在這裡看到您從 Google Play 商店所下載及安裝的遊戲。
這裡也會顯示出預安裝的遊戲。

Recommended menu

設定 (Settings)

在最後的選單架中,您將會發現適用於您電視的不同設定。

Recommended menu

設定 (Settings)

在此類別裡除了其他選項之外您將會發現:

電視 (TV) 頻道設置 (Channel setup)、外部輸入端 (External inputs)、顯示 (Display)、聲音 (Sound)、照明 LED (Illumination LED)、電源 (Power)、應用程式 (Apps)、白日夢 (Daydream)、儲存體&重新設定 (Storage & reset)、 自動啟動 (Auto start-up)、關於 (About)。
網路&配件 (Network & Accessories):網路設置 (Network setup)、無線串流音訊播放 (Google Cast)、藍牙設定 (Bluetooth settings)、觸控板遙控器設定 (Touchpad Remote Control settings)、錄製硬碟設置 (Recording HDD Setup)。
系統喜好設定 (System Preferences):日期&時間 (Date & time)、語言 (Language)、鍵盤 (Keyboard)、存取權限 (Accessibility)、搜尋 (Search)、口音 (Speech)、零售模式設定 (Retail mode settings)。
個人 (Personal):地點 (Location)、安全&限制 (Security & Restrictions)、節目分級鎖碼 (播送) (Parental lock (Broadcast))、推薦 (Recommendations)、新增帳號 (Add account)。

無線網路 (Wi-Fi)

在此類別裡您將會發現:

無線網路 (Wi-Fi) 可用網路 (Available networks)、透過 Wi-Fi 保護設置 (WPS) 連線 (Connect via WPS)、手動輸入 (Manual entry)。
有線區域網路 (Wired LAN):網際網路連接 (Internet connection)、進階選項 (Advanced options)。

定時器 (Timers)

開啟定時器 (On timer):設定電視自動開啟及關閉。
在此類別裡您將會發現:開啟定時器 (On timer)、日期 (Day)、時間 (Time)、持續時間 (Duration)、輸入端 (Inputs)、頻道 (Channel)、音量設置 (Volume setup)。

睡眠定時器 (Sleep timer):設定電視自動關閉。
在此類別裡您將會發現:120 分鐘 (120 min)、90 分鐘 (90 min)、60 分鐘 (60 min)、45 分鐘 (45 min)、30 分鐘 (30 min)、15 分鐘 (15 min)、關閉 (Off)。

求助 (Help)

求助指南 (Help Guide):內建版本 (Built-in version)、線上版本 (online version) (若電視已連線到網際網路)。
聯繫&支援 (Contact & Support):遠端桌面服務 (RDS) 網址與遠端支援 (Website address and remote support for RDS) (是否支援 RDS 依所在國家而定)。
自我偵錯 (Self Diagnostics):自我偵錯會查看電視內部運作狀態的錯誤。這需要約 5 秒鐘的時間。
網際網路連線狀況 (Internet connectivity symptoms):驗證您的網際網路連線,或是找出連線問題可能發生在哪裡。

:這裡所提供的螢幕截圖僅供參考。實際畫面可能會依您的所在國家、機種或韌體版本而略有不同。