文章 ID : 00199954 / 最後修改 : 11/07/2018

MP-CD1 的故障排除步驟

     

    為什麼電池充電無法充到 100%?

    內部電池溫度升高時,充電量會自動受限以策安全。尤其是 MP-CD1 同時投影影像及充電的情況,內部電池溫度通常會升高。這就是投影時充電時間會變長的原因。

    您可將 MP-CD1 關閉以提高充電效率。
     

    電源燈 (白色) 及充電燈 (紅色) 同時閃爍

    這種燈號組合代表發生內部錯誤。請嘗試關閉再開啟電源。


    透過 USB OUT 插孔為另一裝置供電時,充電燈閃爍 (紅色)

    • 可能未正確連接 USB-C 纜線。拔下再接回纜線。
    • 連接裝置的充電電流可能超過 MP-CD1 USB OUT 插孔的一般 1.5A 輸出電流。
    • 請確認裝置的規格。


    投影機無法充電

    1. 請確認是否正確連接纜線、接頭、轉接頭等。
    2. 若要將 MP-CD1 充電,請使用「USB-C IN 插孔」(印刷標示「DC IN 5V」)
      請注意,USB OUT 插孔僅限用於為另一裝置供電,不得用於讓 MP-CD1 自我充電。
    3. 若內部電池已充飽電,將不會繼續充電。
      請透過 LED 指示確認電池充電量 (快速按下電源按鈕 1 秒)。


    投影機在使用時自動關機

    1. 電池的剩餘電力過低。將電池充電。
    2. 若用於環境溫度超過 35°C 的情況,投影機可能會自動關機以保護裝置。此時請靜待裝置冷卻,然後再重新操作。
    3. 即使使用 AC 變壓器將 MP-CD1 充電,裝置仍可能在同時投影以及透過 USB OUT 插孔或 MHL 連線為另一裝置供電時關機。這是因為 AC 變壓器供應的電力低於同時投影以及為其他裝置供電的總耗電量。
      這代表電池剩餘電量最終會變為 0%。請關閉 MP-CD1 的電源並透過 AC 變壓器充電。


    無法開啟電源

    1. 電池剩餘電量可能過低。將電池充電。
    2. 若電池無法充電,請按下電源按鈕超過 10 秒。
    3. 請務必在環境溫度介於 0 °C 到 35 °C 時使用投影機。
    4. 開啟再關閉電源。


    投影機停止回應

    若投影機凍結,請按住電源按鈕超過 10 秒以進行重設。


    透過「Lightning - Digital AV 轉接器」及 HDMI 線連接 MP-CD1 與 iPhone/iPad 時,無法調整音量

    由於 iPhone/iPad 規格的因素,iPhone/iPad 無法調整音量。
    請嘗試將 MP-CD1 連接至外接喇叭以解決此問題:喇叭的調整功能可以調整音量。


    使用 Miracast 時,無法投影特定串流媒體/隨選視訊

    某些內容因為版權保護而無法透過 Miracast 播放。


    透過 HDMI 線連接投影機與 PS3 時,無法投影圖像

    與 PS4 不同,(自動偵測解析度的) PS3 會永遠記住上次使用的解析度設定。這會在先前播放 HD 內容時導致畫面變黑。請依下列指示操作,即可輕鬆修正此問題:

    1. 關閉 PS3,再用 HDMI 線連接 MP-CD1 與 PS3。
    2. 按下主機 (非遙控器) 的電源按鈕超過 5 秒以開啟 PS3。


    透過 HDMI 連接投影機時,未顯示任何影像

    1. 確認是否正確連接全部的纜線、接頭及轉接頭。
    2. 若透過 HDMI 轉接器使用非 HDMI 相容裝置,請確認裝置是否確實支援 HDMI 訊號。