文章 ID : 00235022 / 最後修改 : 14/11/2019

無法用遙控器或是長條喇叭、錄影機或機上盒等外部裝置將電視開啟或關閉。

    確認是否能用電視隨附的遙控器正常操作電視。若電視回應隨附的遙控器並將電視開啟或關閉,表示電視可正常運作。

    若我們知道用隨附的遙控器可正常操作電視,但外部裝置的遙控器無法將電視開啟或關閉,請確認以下功能:

    • 請務必將外部裝置遙控器的紅外線傳輸器直接對準電視的紅外線感測器。
      注意:請參閱電視和外部裝置的說明書 (或聯絡客戶支援),瞭解紅外線感測器和紅外線傳輸器的確切位置。

    • 查閱外部裝置說明書或聯絡客戶支援,確認外部裝置是否能正常運作,以及瞭解該外部裝置是否能支援 HDMI 連線裝置的 CEC (消費性電子產品控制) 功能。
      注意:外部裝置可能無法支援 CEC 功能,可能因軟體問題或因遙控器或外部裝置故障,CEC 功能無法正常運作。