文章 ID : 00246731 / 最後修改 : 14/06/2020

如何停用電視 LED 或防止其閃爍?

    電視中央的旁邊有個語音功能 LED,它可能會亮起或閃爍橘燈。這是用來通知您電視的內建麥克風已關閉。

    語音功能 LED 位置的影像:

    注意:請參閱說明指南以取得更多電視中央 Operational Response (操作反應) LED 設定的相關資訊。

    當「Ok Google偵測開啟時,或當「Ok Google偵測關閉時您於主選單畫面左上角使用螢幕鍵盤進行搜尋,系統將儲存內建麥克風使用的相關資料。如果「Ok Google偵測關閉且系統已儲存該資料,則語音功能 LED 將亮起橘燈。


    如何關閉語音功能 LED

    有兩種關閉語音功能 LED 的方式:

    • 啟用「Ok Google偵測

      1. 按下遙控器的 HOME 按鈕。
      2. 選擇 設定
      3. 選擇裝置偏好設定Google Assistant — 開啟「Ok Google偵測
    • 清除內建麥克風使用的相關資料。

      1. 按下遙控器的 HOME 按鈕。
      2. 選擇 設定
      3. 選擇應用程式查看全部應用程式顯示系統應用程式Google 搜尋清除資料
      4. 在執行上述程序後,請重新設定電視。

      注意:Google 應用程式中的清除資料指的是刪除內建麥克風使用的相關資料,而不是註冊於電視的 Google 帳號。
      如果在執行清除資料前您已使用自己的 Google 帳號登入電視,則會在清除資料後保持登入狀態。