文章 ID : 00252210 / 最後修改 : 05/11/2020

如何使用藍牙耳機在電腦上進行視訊通話

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    此常見問題集說明如何使用藍牙耳機在電腦上進行視訊通話,以因應日益增加的視訊通話需求。如果視訊通話應用程式的音訊設定不正確,您或對方可能無法聽見彼此的聲音。希望這份文件有助於瞭解這些設定,確保線上會議順利進行。

    透過藍牙連接您的耳機與電腦

    耳機與電腦的配對方法請參閱耳機的說明指南。

    確認視訊通話應用程式的設定

    執行下列步驟,以確認視訊通話應用程式上的喇叭麥克風設定正確。

    注意:

    • 現行藍牙規範可分成若干類型,例如 A2DP (進階音訊傳輸規範)、HFP (免持規範) 或 HSP (耳機規範)。A2DP 適用於音樂播放,而 HFP/HSP 適用於語音通話。取決於語音通話應用程式,採用 A2DP 規範的連線可能不支援語音通話。
    • 以下影像和說明僅為範例。請查看應用程式的說明頁面以瞭解進一步資訊。
    1. 啟動語音通話應用程式。

    2. 開啟視訊通話應用程式的設定畫面,確認音訊 (喇叭與麥克風) 設定。

      我們將顯示如何開啟一些常用應用程式的設定畫面。若您使用的應用程式不在下列,請查看應用程式的說明頁面或手冊。
      注意:我們已驗證部分但非全部操作;因此無法保證所有應用程式的所有視訊通話操作皆能奏效。

      Microsoft Teams 設定

      Zoom 設定

      Skype 設定

      Google Meet 設定

    3. 確認喇叭設定。
      以 WH-1000XM4 為例說明如下。

      喇叭設定的下拉清單中,選擇耳機 (WH-1000XM4 免持)
      在 Microsoft Teams 中顯示如下:
      Teams 喇叭設定畫面影像

      注意:
      • 此選單項目適用於播放音樂,因此不應選擇耳機 (WH-1000XM4 立體聲)
      • 若清單僅顯示耳機機型名稱,但未建議用途 (免持或立體聲),請選擇耳機機型名稱項目。
      • 選單項目視應用程式而有所不同。
    4. 確認麥克風設定。
      以 WH-1000XM4 為例說明如下。

      麥克風設定清單選擇耳機 (WH-1000XM4 免持)

      注意:

      • 此選單項目適用於播放音樂,因此不應選擇耳機 (WH-1000XM4 立體聲)
      • 選單項目視應用程式而有所不同。
    5. 使用測試通話功能,確認音訊是否正常運作。

      多數視訊通話應用程式具有測試通話功能,可在喇叭麥克風設定畫面上使用。設定喇叭和麥克風後,使用測試通話功能檢查音訊是否正常運作。
      以 Microsoft Teams 為例:
      Teams 測試通話畫面影像

      注意:確定喇叭和麥克風音量未啟用靜音。

    WH-1000XM4 的注意事項:

    • 啟用 Speak-to-Chat (說話聊天) 功能時,若視訊通話應用程式的麥克風未正確設定,則耳機傳出的聲音可能因您說話而轉為靜音。
    • 若您的視訊通話應用程式沒有麥克風設定,請停用耳機的 Speak-to-Chat (說話聊天) 功能。若要停用 Speak-to-Chat (說話聊天) 功能,請以 2 隻手指按住觸控感應控制面板,直到聽到 Speak-to-chat deactivated (說話聊天已停用) 的語音指示為