文章 ID : 00259668 / 最後修改 : 06/09/2021

為什麼當我開啟電視機電源時,總是會顯示主畫面或上次的輸入畫面呢?(針對 2021 年的機型)

    重要:本文僅適用於特定產品。請參閱本文的適用產品。

    開啟電視機電源時,主畫面上次的輸入畫面即會顯示。您可以執行下列步驟來決定啟動時要顯示哪個畫面:

    1. 按下遙控器上的  快速設定按鈕。
    2. 選擇開機行為
    3. 選擇主畫面上次的輸入

    注意:

      • 如果電視在關閉電源後的 30 秒內又重新開啟電源,則電視會忽略開機行為中的設定,且直接顯示前次使用的應用程式。
      • 如果電視是在顯示主畫面或其他應用程式畫面時關閉電源 (電視節目頻道和外部輸入的情況除外),則在重新開啟電源後電視會忽略開機行為中的設定,且直接顯示主畫面
      • 開機行為的預設值會隨著 Google 帳號的登入狀態不同而異。如果您在電視上登入了 Google 帳號,則預設值為主畫面。如果電視並未登入 Google 帳號,則預設為上次的輸入