文章 ID : 00259638 / 最後修改 : 06/04/2021

使用 ILME-FX3 拍攝電影時如何以手動方式設定快門速度、光圈及 ISO 感光度

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    [曝光控制類型] 設定為 彈性曝光模式 (預設設定) 時

    [自動/手動] 切換功能會對快門速度、光圈和 ISO 感光度等設定分別設在 [自訂] 的檔位。
    您只要以按住該按鈕的方式就可以在 [自動] 和 [手動] 之間進行切換。
    當您選擇 [手動] 模式時,相關設定可透過特定的轉盤進行調整。

    操作按鈕 (在預設設定中) 和操作轉盤如下所示。

     自動/手動切換設定(預設設定)設定轉盤
    快門速度底側的控制滾輪 (快門)控制滾輪
    光圈C1 按鈕 (光圈)前置轉盤
    ISOC3 按鈕 (ISO)後置轉盤

    彈性曝光模式中,您可以無需搭配自動/手動按鈕切換不同模式,而直接使用類似於 P/A/S/M 的模式設定曝光並進行拍攝。

     快門速度光圈ISO
    使用類似於 P 模式進行拍攝的設定 (自動曝光控制)自動自動自動/手動
    使用類似於 A 模式進行拍攝的設定 (自動曝光控制)自動手動自動/手動
    使用類似於 S 模式進行拍攝的設定 (自動曝光控制)手動自動自動/手動
    使用類似於 M 模式進行拍攝的設定 (自動曝光控制)手動手動自動
    使用類似於 M 模式進行拍攝的設定手動手動手動

    當 [曝光控制類型] 設定為 P/A/S/M 模式

    您可以使用前置轉盤來調整光圈值,使用後置轉盤來調整快門速度。(預設設定)
    若要變更 ISO 值,請在選單中依序選擇曝光/色彩 - 曝光 - ISO 感光度,然後變更設定值。
    您也可以將 ISO 感光度 對應指定至自訂鍵或 Fn 選單上。
    注意:C3 (ISO) 按鈕無法正常運作,因為它不是用來設定 ISO 感光度的按鈕,而比較是偏向用於名稱為 L.Press ISO 自動/手動的彈性曝光模式下的一種功能。