文章 ID : 00269350 / 最後修改 : 21/10/2021

如何使用頸掛式揚聲器或 Sony 品牌耳機享受 3D 環繞音效

    重要:本文僅適用於特定產品及/或作業系統。如需詳細資訊,請先確認適用產品及分類。這項產品不一定有販售,具體情況需視您所在的地區或國家而定。

    將無線頸掛式揚聲器 SRS-NS7 隨附的傳送器或無線傳送器 (WLA-NS7) 連接到 BRAVIA XR 系列並進行特定的設定,您就能使用頸掛式揚聲器或 Sony 品牌耳機享受逼真的 3D 環繞音效。

    此外,您還可以透過相容的應用程式使用有關耳朵形狀的數據,以協助您享受更身歷其境、更優化的 3D 環繞音效。

    若欲查看相容的 Sony 品牌耳機,請前往:https://www.sony.net/tr_comp_tvhp

    電視、傳送器和無線頸掛式揚聲器 (SRS-NS7) 連接影像

    注意:

    • 若要使用這項功能,請將電視軟體更新至最新版本。

    1.連接電視和傳送器

    將傳送器連接至電視。如需詳細資訊,請參閱無線頸掛式揚聲器 SRS-NS7 或無線傳送器 (WLA-NS7) 隨附的指南。

    光纖數位輸出端子和 USB 端子位於電視的背面或側面。請查看電視隨附的設定指南以確認每個端子的位置。

    連接 2 條纜線的影像


    2.設定電視的 3D 環繞音效

    標準 3D 環繞音效設定:

    1. 將電視和傳送器連接後,電視上將會顯示 3D 環繞音效的初始設定畫面。按照畫面上的說明操作,然後選擇下一步以繼續。

    2. 初始設定完成後,設定完成訊息隨即顯示。選擇播放示範以啟動示範內容。

    更身歷其境的 3D 環繞音效設定:

    1. 如果電視連接到網際網路,系統會在標準 3D 環繞音效設定之後,顯示另一個設定畫面,可為您提共更身臨其境 3D 環繞音效體驗。

    2. 選擇立即最佳化以繼續設定更身歷其境的 3D 環繞音效。

      重要:若要設定更身歷其境的 3D 環繞音效,您必須登入 Sony's Cloud Service for Home Entertainment & Sound Products。

      注意:

      • 若電視未連接到網際網路,系統就會跳過此設定畫面並直接顯示如何使用畫面。
      • 您也可以稍後再進行這項設定。如果是那樣,請選擇現在不要。若您想稍後再進行設定,請參閱稍後設定 3D 環繞音效
    3. 備妥智慧型手機或平板電腦等行動裝置,然後依照螢幕上的指示登入。

      注意:若您已登入,則會顯示帳號選擇畫面。請選擇您要使用的帳號。

    4. 登入後,請掃描您行動裝置上的 QR 碼並安裝專用應用程式 (360 Spatial Sound Personalizer),並依照應用程式畫面上的指示操作,使用行動裝置為自己的耳朵拍照。測量完成後,電視螢幕將自動切換。

      注意:如果您已經有帳號且已拍攝耳朵的相片,系統就會跳過此步驟。

    5. 完成設定後,請選擇播放示範以啟動示範內容。

    稍後設定 3D 環繞音效:

    您也可以稍後再於電視上進行 3D 環繞音效設定。如果您稍後才要設定,請在進行 3D 環繞音效設定之前,確認電視和傳送器已連接。請查看下列程序。

    稍後設定初始 3D 環繞音效:

    若要稍後再設定更身臨其境的 3D 環繞音效設定/若要使用其他帳號進行其他設定:


    3.享受 3D 環繞音效

    完成初始設定後,您就能使用頸掛式揚聲器或耳機享受 3D 環繞音效。

    注意:

    • 享受 3D 環繞音效時,電視不會輸出任何聲音。電視遙控器的音量控制按鈕將無法使用。請利用頸掛式揚聲器或耳機來調整音量。

      視耳機型號而定,您可能需要使用 Sony | Headphones Connect 應用程式來調整音量。如需詳細資訊,請查看耳機指南。
    • 若您是透過藍牙將頸掛式揚聲器或耳機直接連接至電視,則將無法享用 3D 環繞音效。

    如何停止 3D 環繞音效:

    關閉頸掛式揚聲器或耳機,或在 快速設定中關閉 3D 環繞音效,3D 環繞音效即會停止並改由電視輸出聲音。

    如何重新啟動 3D 環繞音效:

    若要再次使用頸掛式揚聲器或耳機,請按下電視遙控器上的 快速設定按鈕並開啟 3D 環繞音效