青出於藍,好上加好!
    隆重介紹 Android™ 12

    Android 剛在年度更新中發布了全新版本的 Android 12,一如往常成為引人矚目的盛事!Android 12 的新功能和改善項目必定讓您驚艷不已!

    現在,Android 12 可讓您捲動擷取螢幕畫面。使用全新改版的單手模式,讓您只需一手就能操作 Xperia 裝置。使用螢幕調暗功能,讓雙眼在昏暗環境中更無負擔。使用鄰近共享功能,更輕鬆分享 Wi-Fi。還有哪些精彩功能?

    Android 12 推出「麥克風/相機指示器」和「大約位置」等新功能,為您的隱私提供前所未有的保障。

    在此,我們將為您展示一些酷炫的 Android 12 新功能。所以先稍微喘口氣,然後趕快來看看下面的文章!

    擷取頁面上的一切

    Android 12 最棒的改善項目之一,無疑就是捲動擷取螢幕畫面功能。真的是千呼萬喚始出來!使用此功能,您就可以在 Xperia 裝置上擷取可捲動頁面的螢幕畫面。擷取螢幕畫面後,螢幕會顯示「擷取更多」訊息,可讓您選擇擷取盡可能多的頁面內容,並儲存為單一影像。

    您是否曾經嘗試將同一個可捲動頁面擷取為多張螢幕畫面?或是逐區段擷取頁面的不同部分?現在有了 Android 12,您可以不必再如此辛苦!

    單手操作

    假設您一隻手端著咖啡,並想用另一隻手操作 Xperia 裝置。那麼,這就是 Android 12 內建單手模式派上用場的時候!

    在此模式下,Android 12 會將整片螢幕向下滑動,一切都在拇指所及範圍,無需費力伸長手掌。您只需單手,就可以輕鬆使用 Xperia 裝置,無需等到喝完咖啡或手空出來之後才操作。

    這項模式可讓 Xperia 裝置操作更加便利,與您的日常活動契合無間!

    調暗亮度,保護雙眼

    即使將 Xperia 裝置的亮度設定值調到最低,在日常生活的某些情況下,您仍可能感到亮度過高。Android 12 具備一項「額外調暗」新功能,可讓您進一步調暗螢幕的亮度等級,低於裝置本身的最低亮度設定。

    舉例來說,您夜裡躺在床上的時候,若想用 Xperia 裝置與朋友聊天,但又不希望把燈點亮,那麼這就非常適合您!

    您也可以在螢幕上新增此功能的捷徑按鈕,或在快速設定選單中新增「額外調暗」圖示。

    什麼在存取您的麥克風和相機?

    您是否曾經好奇,哪些類型的應用程式正在存取您 Xperia 裝置上的麥克風或相機?或是想知道自己的個人資訊是否遭竊?不巧的是,在這個數位化的時代,任何事情都可能發生。即使如此,我們仍希望避免這些風險,對吧?

    這次 Android 12 推出一項名為「麥克風/相機指示器」的新功能來保護您的隱私。若有應用程式存取麥克風或相機,此功能會在螢幕右上角顯示麥克風或相機圖示。您可以隨時在通知面板中檢查這些指示器。如果授予該應用程式存取權限並非出自您的意願,您可以隨時撤除相關存取活動。

    現在有了這項新功能,您的隱私資訊獲得前所未有的保障!

    大約位置

    您不會想告訴陌生人自己目前的所在位置。但當您開啟應用程式後,系統要求允許存取您的位置資訊時,該如何是好?這類要求是否時常讓您感到不安?

    幸運的是,Android 12 推出「大約位置」功能,可更有效地保護您的隱私安全。如果應用程式要求存取位置資訊,您將可以使用這項功能,選擇提供自己的精確位置或約略位置。

    因此,即使應用程式要求存取位置資訊,您也能無後顧之憂地安心使用!

    使用鄰近共享功能分享 Wi-Fi

    我們持續致力為 Xperia 裝置提供更多功能選項,而在 Wi-Fi 網路分享方面,我們也同樣不馬虎。

    Android 10 曾經推出使用 QR Code 來分享 Wi-Fi 網路的功能,如今 Android 12 新增另一個選項,可透過「鄰近共享」功能來分享 Wi-Fi 網路。

    例如,Xperia 裝置會開始尋找您朋友的裝置。一旦朋友接受分享資訊的請求,一切就大功告成!

    不必再輸入冗長難記的密碼!輕鬆愜意,對吧?

    請注意,本文並非針對特定產品。因此,根據您的裝置和/或軟體版本,所述功能和特性可能有所不同。

    Android 與 Google Play 是 Google LLC 的商標。