文章 ID : 00278369 / 最後修改 : 23/05/2022

如何在 Xperia 智慧型手機上設定個人無線基地台

    當您無法存取 Wi-Fi 網路或只能存取不安全的公共 Wi-Fi 網路時,您可以輕鬆地將智慧型手機轉換為個人無線基地台並與其他裝置 (例如智慧型手機、筆記型電腦、行動數據式平板電腦) 共享其行動數據連線。在本文中,您將學習如何透過 Wi-FiUSB 連接線 藍牙分享您的個人無線基地台。


    什麼是無線基地台?

    無線基地台是一個實體位置,透過它您可以連接網際網路,通常會使用無線技術 (Wi-Fi) 來存取。您只需要無線區域網路 (WLAN),有一個連接到網際網路服務提供商的路由器。

    無線基地台分成公共私人。您很可能已經將智慧型手機連接到機場、咖啡店或旅館等場所的公共 Wi-Fi 無線基地台。當沒有公共 Wi-Fi 可用時,透過設定行動數據連線私人無線基地台即可派上用場。


    數據連線是什麼?

    數據連線亦稱為行動數據機 (PAM),這個術語是用於描述將您的行動裝置變成數據機/路由器,以便與其他裝置共享您行動裝置的行動數據連線。Xperia 智慧型手機的無線基地台功能,可將其行動數據 3G 或 4G 連線,轉換成其他裝置可以使用的網際網路連線。


    如何在 Xperia 智慧型手機上設定個人無線基地台

    在您開始之前

    1. 並非所有電信業者都允許與其他裝置進行數據連線。可能部分電信業者會限定且需要收取額外費用。如果本文說明的所有選項,您還是無法存取使用,請聯絡電信業者,確認您的月租方案能夠使用數據連線。
    2. 確認您已在 Xperia 智慧型手機上選取下列設定:
    • 行動數據已啟用。
    • Wi-Fi數據節省模式飛航模式已關閉。

    設定個人無線基地台

    開啟下方的可展開章節,學習如何透過 Wi-Fi (可攜式無線基地台)USB 連接線 藍牙分享您的個人無線基地台。

    Wi-Fi (可攜式無線基地台)

    USB 數據連線

    藍牙網路共用


    最終數據連線祕訣和技巧

    • 共享行動數據連線可能會增加您的數據資費。使用數據連線之前,請務必了解確認您的上網資費方案。
    • USB 數據連線耗用的電量比 Wi-Fi (可攜式無線基地台) 或藍牙網路共用少。
    • 透過 Wi-Fi 或藍牙進行數據連線時,請考慮使用行動電源。
    • 藍牙網路共用的最大速度低於 USB 數據連線或 Wi-Fi 可攜式無線基地台。
    • 數據連線的速度取決於行動數據訊號的速度和穩定性 (例如,水泥和金屬牆會影響手機訊號)。
    • 透過 Wi-Fi (類似 Wi-Fi 路由器) 或藍牙分享行動連線時,距離會有所限制。

    同時可以有多少部裝置連線到我的個人無線基地台?

    可同時連線到您個人無線基地台的裝置數量,取決於您的電信業者和智慧型手機型號。比方說,Xperia 10 可以利用 USB 連接線與單一電腦共享其行動數據連線,或透過藍牙與最多四部不同的裝置共享行動數據連線。

    如何使用快速設定存取可攜式無線基地台設定

    瞭解如何使用快速設定

    相關文章