ILCE-7CM2:直播影片

    您可以將電腦等其他裝置連接至相機,使用相機視訊和音訊功能來進行直播或網路會議服務。

    設定程序

    請使用符合 USB 標準的纜線。在以下解析度和影格率使用相機的 USB 串流功能時,請使用支援 SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.2) 的電腦和 USB 纜線。
    4K (2160p) 30p、4K (2160p) 15p、HD (1080p) 60p、HD (1080p) 30p

    1. 設定選單 (設定) →USBUSB連線模式連接時選擇USB串流傳輸.
    2. 依順序選擇選單 (網路) →串流傳輸USB串流傳輸,然後設定 輸出解析度/幀率串流傳輸動態影像錄製.
    3. 使用 USB 纜線連接相機至電腦或其他裝置。

      影像顯示螢幕面對使用者時,相機左側的 USB 端子。

    4. 選擇USB連線模式 出現在相機畫面上之後,選擇 即時串流傳輸(USB串流傳輸) 並按下 確定

      USB連線模式 設定至 USB串流傳輸,則不會顯示選擇訊息。

    5. USB串流傳輸:待機 將出現在相機畫面上,相機將會切換至串流待機狀態。
    6. 從直播/網路會議服務開始串流。

      串流開始之後,USB串流傳輸: 輸出 會顯示在相機上。
      若要結束 USB 串流,請關閉相機電源或拔除 USB 纜線。

      另請參閱說明指南。
      USB 串流 (影片)

    串流時的實用功能

    柔膚效果

    您可以設定辨識到臉部時用來拍攝光滑皮膚的效果。

    設定程序

    1. 選單 (曝光/顏色) →顏色/色調柔膚效果

    2. 按下控制滾輪的右/左側以設定效果等級。

    柔膚效果 (靜態影像/影片)

    自動取景

    在您錄製或串流時,相機會追蹤已辨識的主體,並自動裁切和重新構圖拍攝畫面。
    即使相機靜止不動,此自動功能也能為影片帶來生動效果。
    如果您串流播放的主體是自己,這個功能就相當方便,讓相機自動重新構圖拍攝畫面,即使您移動也能留在畫面中。
    若要使用此功能,您必須使用三腳架等方式保持相機靜止不動。請注意,影像穩定系統將維持在關閉狀態。

    螢幕會持續顯示完整視角,在啟用自動取景時,會顯示一個方框來標示出裁切區域。

    男人與女人搭帳篷影像。裁切方框顯示在女人臉部周圍。
    裁切方框會顯示在相機畫面上。

    裁切影像,女人的臉部表情更容易辨識。
    串流影像表現

    設定程序

    1. 選單 (對焦) →被攝體辨識辨識目標 →所需設定。

    2. 選單 (拍攝) →拍攝選項自動取景設定自動取景

    3. 選單 (拍攝) →拍攝選項自動取景設定 選擇要設定的項目,然後選擇偏好的設定。

    4. 開始拍攝或串流。

    您可以設定開始自動取景的時間、畫面上主體的大小等其他細節。請參閱說明指南,瞭解設定的更多詳細資訊。

    自動取景設定

    此處使用的所有影像僅供說明之用。