文章 ID : S500033385 / 最後修改 : 22/02/2018

為什麼在播放DVD時會出現DVD無法在此區域中播放(DVD Cannot Be Played In This Region)的錯誤訊息?

    錯誤訊息: DVD無法在此區域中播放(DVD Cannot Be Played In This Region)

    大部分DVD-ROM光碟機都有硬體區碼。這個區碼是用來限定接受為某個特定地區製作的DVD媒體的號碼。如果DVD媒體的區碼與光碟機的硬體區碼不一樣,便會出現這個或類似的錯誤訊息。

    區碼通常都標示在DVD媒體外盒背面。下面便是一個區碼的範例。而區碼則隨時都有可能會增加。

    第1區(Code 1) - 加拿大、美國與美國領土
    第2區(Code 2) - 歐洲、日本、南非、中東(包括埃及)
    第3區(Code 3) - 東南亞、東亞(包括香港)
    第4區(Code 4) - 澳洲、紐西蘭、大洋洲、(Pacific Islands)、中南美洲、墨西哥、加勒比海
    第5區(Code 5) - 前蘇聯、印度次大陸、非洲(包括北韓、蒙古)
    第6區(Code 6) - 中國

    如果DVD媒體沒有指定區碼的話,便可以在任何區域播放。

    如果發生了這個錯誤情況,DVD媒體便無法使用。因此必須購買區碼與光碟機硬體區碼一樣的DVD媒體,或是變更DVD-ROM光碟機的區碼。

    請執行下列步驟來變更DVD-ROM的區碼:

    1. 在我的電腦上按一下右鍵,然後按一下內容
    2. 按一下硬體,然後按一下裝置管理員
    3. 按兩下DVD/CD-ROM光碟機,在DVD/CD-ROM光碟機上按一下右鍵,然後按一下內容
    4. 選擇必要的區碼,然後按一下確定


    5. 重新啟動Windows並播放DVD影片。

    注意:
    - DVD-ROM光碟機的區碼最多只能變更5次。
    - 如果變更區碼設定之後還是無法播放DVD影片,請檢查DVD媒體的品質。
    - 如果這個問題在變更區碼設定之後還是無法解決,請依照下列步驟來檢查是否有最新的DVD-ROM韌體更新。

    請在Downloads部分中選擇Notebook並執行下列步驟:
    1. 將游標移到相關的筆記電腦系列並按一下VAIO電腦的機型。
    2. 找出最新的DVD-ROM韌體更新並依照畫面上的指示來執行作業。