文章 ID : S500035035 / 最後修改 : 22/02/2018

如何使用 PMB 建立 AVCHD 光碟?

    使用 PMB(Picture Motion Browser) 建立 AVCHD 光碟。


    透過 PMB,您可以將 AVCHD™ 影片寫入 DVD 光碟中以建立 AVCHD™ 光碟。建立的 AVCHD™ 光碟則可以在 "PLAYSTATION® 3" 或 Blu-ray 光碟播放機/錄影機上播放。

    警告: 視您的 PMB 版本不同,畫面設計可能會有所差異。

    1. 將一張新的 DVD 光碟置入您電腦的 DVD 光碟機中。



    2. 在主視窗中選擇您想寫入光碟中的 AVCHD™ 影片。
      您可以同時選取多段影片。選取的影片便會被標上藍色框框。




    3. 按一下(建立光碟)並選擇 [建立 AVCHD 光碟(AVCHD Creation)]。



    4. 確認已經勾選選取的影片/影像,然後按一下下一步(Next)




      視窗說明

       
      1. 1 中勾選的影片數量(總時間)。

      2. 2中選取的影片數量(總時間)。
       
      1.  在4(在上面的影像中)勾選的影片/影像的總大小。

      2. DVD 光碟的容量。
       
      1.  將選取之影片/影像的順序向前移動

      2. 將選取之影片/影像的順序向後移動


      註: 若影片影像的總大小超過 DVD 光碟的容量,便會將內容分割並寫入多張光碟中。


    5. 光碟選單的預覽畫面便會顯示出來。請檢查選單,然後按一下開始(Start)



    6.  便會開始建立光碟。



    7. 當 [光碟建立完成(Disc Creation Complete)] 視窗出現時,按一下關閉(Close)
      * 若您想要建立另一份光碟,請按一下複製(Copy)



    8. 按一下確定(OK)。

    警告:含有 AVCHD 影片的 DVD 媒體無法在標準的 DVD 播放機或錄影機上播放,因為 DVD 播放機/錄影機可能會無法退出媒體,並且可能會在沒有出現警告的情況下抹除光碟中的內容。含有 AVCHD 影片的 DVD 媒體必須在相容的 BD 播放機/錄影機或其他相容的裝置上播放。