文章 ID : S500037105 / 最後修改 : 22/02/2018

如何變更「按下開始功能表電源按鈕時電腦執行的動作」的設定值?

變更「按下開始功能表電源按鈕時電腦執行的動作」的設定值 (休眠、待命或關機)。

    1. 按一下開始按鈕,然後按一下控制台
    2. 在控制台視窗中,按一下系統按安全性 (System and Security)
    3. 在系統和安全性視窗中,按一下電源選項
    4. 在電源選項視窗中,在選取電源配置 (Select a power plan)區段中目前選取的電源配置旁邊,按一下變更配置設定值 (Change plan settings)
    :在特定電源配置中所做的變更僅會影響該電源配置。這表示如果變更電源配置選項 – 例如從 VAIO 最佳化 (VAIO Optimized) 變更為高效能 (High Performance) - 在之前選取之電源配置中所做的任何變更都不會反映在新選取的電源配置中。若要確保不管在選取任何電源配置時,皆會套用已自訂為想要之設定值的特定設定值,請在所有電源配置中修改該設定值。

    5. 在編輯配置設定值 (Edit Plan Settings) 視窗中,按一下變更進階電源設定值 (Change advanced power settings)。    https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/400128/pic2.png 

    6. 在進階設定值 (Advanced Settings) 視窗中,按一下電源按鈕和螢幕 (Power buttons and lid) 旁邊的加號 (+) 來展開選項。
    7. 在電源按鈕和螢幕,按一下電源按鈕動作 (Power button action) 旁邊的加號 (+) 來展開選項。
    8. 在電源按鈕動作下,按一下使用電池:(On battery:),然後按一下向下箭頭。
    9. 在下拉式功能表中,點選想要的設定 - 不進行動作、休眠關機
        https://www.sony-asia.com/vaio/attachments/400128/pic2.png 

    10. 重複步驟 9 和 10 來選取「AC 電源:(Plugged in:)。
    11. 按一下確定按鈕。
    12. 關閉編輯配置設定值 (Edit Plan Settings) 視窗。