文章 ID : S500044531 / 最後修改 : 22/02/2018

[Windows Vista]如何新增/刪除Windows Sidebar中的Gadget?

[Windows Vista]如何新增/刪除Windows Sidebar中的Gadget?

    請參見下面內容。
     
    經常使用的軟體會顯示在桌面上的Windows Sidebar中。
    Windows Sidebar中顯示的軟體與內容則被稱為Gadget。 Gadget乃是一個與Windows整合的應用程式,並且可以輕鬆地新增或刪除。 


     
    關於在Windows Sidebar中新增及刪除軟體的相關方式,請參見下面內容。
     
    ■新增gadget的方式 
    ■刪除gadget的方式 
     


     

    ■ 新增gadget的方式
    1.按一下開始按鍵,按一下控制台。
    2.按一下外觀與個人化(Appearance and Personalization)。
    3.按一下Windows Sidebar內容中的新增Gadget至Sidebar(Add Gadgets to Sidebar)。
    4.按兩下您想要新增的gadget。
    下面便是按兩下新增(Add)按鍵來新增月曆(Calendar)的範例。
    5.請確認月曆有被新增到Windows Sidebar中。 
    請在Windows Sidebar的空白處按一下右鍵,然後在顯示的功能表中按一下新增Gadgets(Add Gadgets)來新增Gadget。 


     

    ■ 刪除gadget的方式

    1.在Windows Sidebar中您想刪除的gadget上按一下右鍵,然後按下功能表中的關閉(Close)按鍵。
    這裡便是刪除月曆的範例。
    2.請確認月曆已經從Windows Sidebar中刪除了。