文章 ID : 00249618 / 最後修改 : 13/03/2024列印

如何透過 Imaging Edge Webcam 軟體讓 Sony 相機化身網路攝影機

    Imaging Edge Webcam 軟體應用程式能讓 Sony 相機化身高品質網路攝影機。

    • 使用 Imaging Edge Webcam 軟體的好處:Sony 相機能成為高解析度網路攝影機在直播中使用,同時發揮各式各樣的獨家功能。
      注意: Imaging Edge Webcam 軟體無法處理相機內建麥克風或外接麥克風的音訊。請使用個人電腦的內建或外部麥克風。
    • 支援的作業系統:
      • 搭載 Intel 或 AMD 處理器的 Windows 10 64 位元或 Windows 11 電腦 (軟體將無法在採用 ARM 處理器的電腦上執行)
      • macOS 10.14、macOS 10.15、macOS 11、macOS 12
      如使用其他作業系統
    • 支援的相機:請參閱經確認受支援型號的清單:https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/download/

    如何安裝 Imaging Edge Webcam 軟體?

    您可以觀看此影片教學或跳到以下步驟。


    Tip: 學習如何在觀看 YouTube 網際網路視訊時開啟或關閉字幕

    請依照這些步驟進行:

    1. 在您的電腦上安裝 Imaging Edge Webcam 軟體。
      注意: 請透過以下連結下載最新版本:https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/webcam/l/download/
    2. 開啟相機。
    3. 在相機上執行下列範例設定:
      注意: 顯示的項目會依相機而異。 ILCE-1 ILCE-9M3/7RM5/7CR/7CM2/7M4/6700、ZV-E1、ZV-1F/1M2 或 ILME-FX3/FX30 ILCE-9M2 or 7RM4A/7RM4/7C ILCE-7SM3 ZV-E10 ZV-1 其他支援的相機
    4. 使用隨附的 USB 纜線連接相機與電腦。
      注意: 如果相機未隨附 USB 纜線,請使用市售 USB 纜線。

      注意: Imaging Edge Desktop (Remote) 軟體為使用中時,無法連接相機。請先結束 Imaging Edge Desktop (Remote) 軟體,然後再連接相機。
      • 若使用的是 ILCE-7M2、ILCE-7S、ILCE-7SM2、ILCE-7RM2、ILCE-5100、ILCE-6300、ILCA-68、ILCA-77M2、DSC-RX1RM2、DSC-RX10M2、DSC-RX10M3、DSC-RX100M4,或 DSC-RX100M5
        在進行下方步驟 6 之前,請先將相機設定為 (自動模式)。啟動直播/網路會議服務並開始視訊後,請變更為影片模式。

      • 如果使用以上所列之外的相機
        • 請將相機設定為影片模式。
        • 如果您使用具有 Cinematic Vlog 設定或 XAVC S-I DCI 4K 設定的相機,則無法在這些模式下使用 Imaging Edge Webcam。使用 Cinematic Vlog 或 XAVC S-I DCI 4K 以外的設定。
    5. 在個人電腦上啟動實況發佈/網路會議服務。
      注意: 您可能需事先安裝其他軟體或註冊帳號。
    6. 請變更實況發佈/網路會議服務中的適當設定,將要使用的相機從電腦內建相機切換成 Sony 相機。
      注意: 設定程序會依所用的服務而異。如需詳細的設定指示,請參閱該服務的使用者手冊或說明頁面。

    注意:

    • 長寬比會自動設定為 16:9。
    • 我們建議在使用 Imaging Edge Webcam 時停用電腦的睡眠模式。
    • 使用 Imaging Edge Webcam 軟體時,請勿拔下任何 USB 裝置的 USB 纜線,例如相機或耳機,並且避免進行操作,例如釋放快門或將相機設定變更為 [過片模式] 等。
      使用 Windows 版本
      如果此類操作導致即時檢視畫面中斷,可執行以下操作恢復。
      1. 關閉網路會議系統的視訊。
      2. 從 Windows [開始] 選單中,選擇 Imaging Edge WebcamUSB 重新設定
      3. 關閉再開啟相機電源。
      4. 重新啟動網路會議系統的視訊。
    • 如果您的相機有 USB 電源供應選項,我們建議將其設為開啟。若您將長時間使用 Imaging Edge Webcam,我們建議您確認相機已事先充飽電。
    • 解析度為 1,024 × 576 畫素。
    • 如果您使用 Windows 10 64 位元、Windows 11、macOS 10.14、macOS 10.15、macOS 11 和 macOS 12 以外的作業系統,或是您想提升解析度/影格率,請參閱下列文章,文中說明如何在不使用 Imaging Edge Webcam 軟體的情況下進行直播:https://alphauniverse.com/stories/how-to-use-your-sony-alpha-and-rx-cameras-for-livestreaming/

    常見問題:

    問:影片中的動作不流暢。
    答:若想讓動作流暢,可嘗試 (自動模式),而不使用影片模式。
    問:使用期間影片忽然中斷。相機摸起來很燙。
    答:相機本體溫度超過特定點時,相機就會自動關閉。如果您將會長時間使用相機,請使用 (自動模式)。如果相機有自動關閉電源溫度設定,選擇設定能延長連續使用相機的時間。
    問:我無法啟動網路會議系統的視訊。
    答:可能是當下不在使用中的其他網路會議系統導致此問題。請確定其他網路會議系統的相機設定不是設為 Sony 相機 (Imaging Edge)。
    問:Sony 相機 (Imaging Edge) 並未出現在網路會議系統的相機設定中。或者,即使我切換了相機設定,仍沒有顯示即時檢視畫面。
    答:網路會議系統可能不相容。若該網路會議系統同時有應用程式和瀏覽器版本,請兩個版本都試試看。
    問:[Windows 版本] Imaging Edge Webcam 標誌維持可見,但即時檢視畫面並未顯示。
    答:使用 Imaging Edge Webcam 軟體時,請勿拔下任何 USB 裝置的 USB 纜線,例如相機或耳機,並且避免進行操作,例如釋放快門或將相機設定變更為 [過片模式] 等。
    如果此類操作導致即時檢視畫面中斷,可執行以下操作恢復。
    1. 關閉網路會議系統的視訊。
    2. 從 Windows [開始] 選單中,選擇 Imaging Edge WebcamUSB 重新設定

    3. 關閉再開啟相機電源。
    4. 重新啟動網路會議系統的視訊。

    如果執行上述操作後仍無法恢復,請關閉相機並重新啟動電腦。

    問:[Mac 版本] Imaging Edge Webcam 標誌維持可見,但即時檢視畫面並未顯示。
    答:使用 Imaging Edge Webcam 軟體時,請勿拔下任何 USB 裝置的 USB 纜線,例如相機或耳機。並且避免放開快門或變更 [Drive Mode] 等相機設定之類的操作。若即時檢視畫面因為這些操作而中斷,請關閉相機並重新啟動 Mac。
    問:[Mac 版本] 顯示與另一個正在執行的應用程式功能衝突,無法連線至相機的訊息。
    答:您若在線上儲存應用程式或遙控操作相機的應用程式執行時啟動串流/網路會議服務,則可能出現此訊息,並且可能無法連線。若發生此情況,請暫時結束其他正在執行的應用程式,等候約一分鐘,然後再次啟動即時串流/網路會議系統。