文章 ID : 00274936 / 最後修改 : 29/05/2022

我如何設定 Xperia 裝置和 PS5/ PS4 來進行遙控遊玩?

    適用於

    • Android 12

    資訊 / 解決方案

    在 Xperia™ 裝置上設定 PS5™/ PS4™ 遙控遊玩

    PS 遙控遊玩功能可讓您將智慧型手機當作 PlayStation®5 和 PlayStation®4 的顯示器使用。如此一來,您不必再侷限於電視前,在家中四處都能遊玩。

    若要在 Xperia 裝置上設定 PS4 遙控遊玩並搭配您的 PS5™ 和 PS4™ 使用,有幾項步驟必須遵循。必須遵守的步驟大致如下。您可在此頁接下來的內容中找到各步驟更詳細的指示。

    若要使用 PS 遙控遊玩,您需要

    1. 可支援 PS 遙控遊玩的 Xperia 手機或平板電腦。
    2. 一部 PlayStation®5 或 PlayStation®4
    3. 一個 DUALSENSE™ 控制器或 DUALSHOCK™4 控制器。
    4. Sony Entertainment Network (SEN) 連線。
    5. 可支援 Wi-Fi® DLNA 的家用 Wi-Fi® 網路。

    您的 PlayStation®5 或 PlayStation®4 以及 Xperia 手機或平板電腦需要連線至相同的家用 Wi-Fi™ 網路,才能使用 PS 遙控遊玩。

    注意!有些遊戲可能不支援這項功能。

    若要在 Xperia 裝置上設定 PS4™ 遙控遊玩

    1. Xperia 裝置:從 Google Play™ 下載並安裝 PS4 遙控遊玩PS4 遙控遊玩自 2014 年 11 月上市至今,但此應用程式可能並非在所有國家或區域均可使用,且可能不是所有地區的所有網路及服務供應商皆可支援。
    2. PS4™:請將 PS4™ 軟體更新至版本 2.0 或更新版本。軟體更新的可用性取決於您所在國家/地區和/或電信業者。
    3. Xperia 裝置與 PS5™/ PS4™:請在 PS5™/ PS4™ 和 Xperia 裝置上使用您的 Sony Entertainment Network (SEN) 帳號登入 PlayStation® Network (PSN)。請確定您已連上相同的 Wi-Fi® 網路。
    4. PS5™/ PS4™:將 PS5™/ PS4™ 與 Xperia 裝置配對。

    您可以將 DUALSENSE 或 DUALSHOCK™4 控制器與 Xperia 裝置連接,或使用螢幕控制器 (觸控螢幕) 來玩遊戲。螢幕控制器並非設計用於完整遊戲,而是可供簡易操作的第二種輸入方法。建議您使用 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器。

    注意!為確保享有完整的 PS5™/ PS4™ 遊戲體驗,請使用唯一能在 Xperia 裝置上完全支援 PS4 遙控遊玩的 DUALSENSE™ / DUALSHOCK™4 控制器。

    將 PS5™/ PS4™ 與 Xperia 裝置配對

    若您使用的 PS5™/ PS4™ 不像您主要的 PS5™/ PS4™ 裝置已經啟動,則必須手動將它與 Xperia 裝置進行配對。

    若要執行手動配對

    1. 將 PS5™/ PS4™ 及 Xperia 裝置連線至相同的 Wi-Fi® 網路。
    2. 請在 PS5™/ PS4™ 和 Xperia 裝置上均使用您的 Sony Entertainment Network (SEN) 帳號登入 PSN。
    3. PS5™/ PS4™:選取設定 > 遙控遊玩連線設定 > 新增裝置,以顯示供裝置配對的註冊碼。
    4. Xperia 裝置:尋找並輕觸 PS4 遙控遊玩
    5. 遵循螢幕指示並輸入 PS5™ / PS4™ 上顯示的註冊碼。

    將 Xperia 裝置與 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器連接

    手動配對 PS5™/ PS4™ 主機與 Xperia 裝置之後,您需要使用藍牙技術在 Xperia 裝置與無線 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™ 4 控制器之間建立連線。

    若要將 Xperia 裝置與 DUALSENSETM/ DUALSHOCK™4 控制器連接

    1. DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4:請確定 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 已經關閉電源 (沒有光條)。如果光條仍亮著,請長按 PS 按鈕,直到控制器電源關閉為止。
    2. Xperia 裝置:
    • Android 12:尋找並輕觸設定 →裝置連線 →連線偏好設定 →PS5 和 PS4 適用的無線控制器 →配對新的控制器
    1. DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4:請按住 SHARE 按鈕和 PS 按鈕,直到光條開始閃爍白光。
    2. Xperia 裝置:依照螢幕上的指示操作,完成裝置連線。

    提升遊戲體驗

    啟用 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™ 4 控制器的震動功能可提升 PS4 遙控遊玩的遊戲體驗。

    若要啟用 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™ 4 控制器的震動功能

    • PS5™/ PS4™:選取設定 > 裝置 > 控制器 > 啟用震動

    注意!如果 [啟用震動] 設定為 [關閉],即使您所玩遊戲內的震動功能設定為 [開啟],控制器仍不會震動。

    將 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器與 PS5™/ PS4™ 或 Xperia 裝置連接或重新連接

    若要將 PS4™ 與 DUALSHOCK™4 控制器重新連接

    • 使用 USB 連接線將 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器連接至 PS5™/ PS4™ 裝置。

    若要將 Xperia 裝置重新連接到 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器

    請再次將 Xperia 裝置與 DUALSENSE™/ DUALSHOCK™4 控制器連接。

    PS5™ 相容性

    • Xperia 1 III
    • Xperia 5 III
    • Xperia 1 IV

    PS4™ 相容性

    請參閱我如何設定 Xperia 裝置和 PS4 來進行遙控遊玩?