文章 ID : 00256757 / 最後修改 : 10/09/2026列印

    如何重新設定網路設定值?(Android 9.0 或更新版本)

    如何重新設定網路設定值?/ 如何清除全部網路連線資料?/ 重設網路設定時,有哪些特定的設定會被重設?

    適用

    • Android 9.0 或更新版本

    解決方案

    重設網路設定後 (清除全部網路連線資料),若干設定會還原至預設值受影響的設定為 Wi-Fi®、行動數據連線和藍牙。

    重置網路設定會發生什麼情況

    • 允許背景資料進行同步。
    • 清除行動數據限制。
    • 刪除所有 Wi-Fi® SSID。
    • 中斷所有綁定數據連線介面。
    • 清除配對裝置。
    • 移除所有應用程式數據限制。
    • 將網路選擇模式設定為自動。
    • 將偏好的行動網路類型設定為可使用的最佳類型。
    • 關閉飛航模式。
    • 關閉藍牙。
    • 關閉數據漫遊。
    • 關閉無線基地台。
    • 關閉 VPN。
    • 開啟行動數據。
    • 開啟 Wi-Fi®

    重置網路設定的步驟

    1. 尋找並輕觸設定系統 → (進階) 重設選項 重設網路設定
    2. 輕觸重設設定

    注意

    • 從 Android 14.0及以後,重置行動網路設定重置 Bluetooth Wi-Fi 和 Wi-Fi 功能已分離,可獨立重設。
    • 請參閱連結以瞭解商標資訊。
    • 產品註冊

      註冊您的商品,以保障售後服務權益;部份商品提供之延長保固將於商品註冊後立即生效!

    • 保固資訊

      產品保固條款及保固期限。

    • 聯絡我們

      商品諮詢、維修查詢、電話訂購。

    • 維修服務

      檢測與維修服務、費用查詢、維修狀態追蹤。

    • 線上問卷

      請協助我們提供更優質的服務。 填寫完畢即可參加抽獎活動!