文章 ID : SX132944 / 最後修改 : 20/01/2026列印

    我要如何變更某個動作的預設應用程式?

    在 Xperia™ 裝置上執行工作 (例如開啟影像或點選超連結) 時,您可能會收到使用特定應用程式完成動作的提示。選擇應用程式之後,您還需選擇永遠或僅一次,相關應用程式才會開啟以完成動作。如果您選擇永遠,選擇的應用程式就會變成該特定工作的預設應用程式,而且當您再次執行相同的工作時,也不會再收到使用下列應用程式完成動作的提示。如果您變更該工作的預設應用程式,您必須清除預設設定。

    Android™ 4.0、4.1、4.2、4.3 或 4.4

    清除應用程式的預設設定

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 應用程式。
    3. 滑動至所有選項標籤。
    4. 尋找並選擇您想要清除預設設定的應用程式。
    5. 輕觸清除預設值。

    Android™ 2.3

    清除應用程式的預設設定

    1. 在主畫面中,輕觸應用程式畫面圖示。
    2. 尋找並輕觸設定 > 應用程式 > 管理應用程式 > 全部。
    3. 尋找並選擇您想要清除預設設定的應用程式。
    4. 輕觸清除預設值。

    • 產品註冊

      註冊您的商品,以保障售後服務權益;部份商品提供之延長保固將於商品註冊後立即生效!

    • 保固資訊

      產品保固條款及保固期限。

    • 聯絡我們

      商品諮詢、維修查詢、電話訂購。

    • 維修服務

      檢測與維修服務、費用查詢、維修狀態追蹤。

    • 線上問卷

      請協助我們提供更優質的服務。 填寫完畢即可參加抽獎活動!