文章 ID : 00267779 / 最後修改 : 23/11/2021

裝置忽然關閉或無法正常啟動,該怎麼辦?

    資訊 / 解決方案

    您可能會遇到裝置忽然關閉且維持關閉的狀況。 

    請逐一嘗試這些步驟。請在嘗試每個步驟之後先檢查問題是否已經解決,然後再嘗試下一個步驟。

    • 若您能夠開啟裝置的電源,請使用 Xperia Companion 將裝置更新至新的軟體版本。
    • 取出 SIM 卡,然後嘗試重新啟動裝置。若裝置在您取出 SIM 卡後成功重新啟動,代表您的 SIM 卡可能已損壞。更換 SIM 卡。
    • 取出 SD 卡,然後嘗試強制重新啟動裝置。若裝置在您取出 SD 卡後成功重新啟動,代表您的 SD 卡可能已損壞。更換 SD 卡。
    • 在安全模式中重新啟動 Xperia 裝置。在安全模式中,僅會執行於購買裝置時原廠安裝的軟體及應用程式。如果裝置性能在安全模式下未發生異常或有所改善,代表您可能有一或多個下載的應用程式造成裝置異常或效能低落。繼續解除安裝任何造成干擾的應用程式。
    • 執行原廠資料重設,或者,若您無法存取裝置,請使用 Xperia Companion 執行軟體修復。執行軟體修復前,請確認您知道您的 Google 帳號密碼相關資料。依照您的安全設定不同,您可能需要輸入認證資料,才能在軟體修復後啟動裝置。 

    注意!執行原廠資料重設前請一律備份所有個人資料。恢復原廠資料設定時,內部儲存空間中的所有資料將被覆寫。外部SD卡上的內容會留存。