文章 ID : SX278144 / 最後修改 : 15/02/2024列印

為什麼我的裝置無法辨識我的 SIM 卡?

    請逐一嘗試這些方法。請在嘗試每個方法之後先檢查問題是否已經解決,然後再嘗試下一個方法。

    • 確定您已按照規定的方式將 SIM 卡插入正確的插槽中。您可以在 Xperia 裝置的使用手冊中找到插入 SIM 卡的正確方式。您可以在 www.sony.net/SonyInfo/Support 上查看產品的線上使用手冊 - 只需選擇您的產品並查看說明手冊
    • 檢查您所使用的 SIM 卡格式是否正確。不同的 Xperia 手機或平板電腦可能支援不同的 SIM 卡格式:Mini SIM (標準 SIM 卡) 或 Micro SIM (小巧 SIM 卡)。請勿在大尺寸卡片的轉接卡中使用 micro SIM 卡或 Nano SIM 卡。這不僅會干擾 SIM 卡的偵測,還可能會對您的 SIM 卡卡座造成硬體方面的損壞。
    • 如果您的 Xperia 手機或平板電腦是使用 Micro SIM 卡或 Nano SIM 卡,請檢查您使用的是否為剪裁過的 Micro SIM 卡或剪裁過的 Nano SIM 卡。如果您透過剪裁將 Mini SIM 卡轉換為 Micro SIM 卡,則 SIM 卡可能會因此程序而出現瑕疵。請在您的 Xperia 手機或平板電腦中測試原始 Micro SIM 卡,以排除這種可能性。請注意,在另一台裝置中測試剪裁過的 SIM 卡並無法釐清瑕疵所在,因為不同的裝置對於 SIM 卡的瑕疵可能有不同的反應。
    • 請檢查您的 SIM 卡年份。以前的 SIM 卡格式使用不同的電壓。如果您的卡片已使用超過 4-5 年,請聯絡您的電信業者為您更換 SIM 卡。
    • 檢查您的 Xperia 裝置是否可以使用其他 SIM 卡,因為您的 SIM 卡可能有瑕疵。在其他裝置中測試您的 SIM 卡並不能釐清 SIM 卡是否有瑕疵,因為不同裝置對 SIM 卡瑕疵的反應可能不同。
    • 確認您的 SIM 卡已啟用。如果您使用新的 SIM 卡,那麼可能需要一段時間才能在 Xperia 裝置中使用這張卡片。如果您不確定 SIM 卡是否已啟用,請聯絡您的電信業者。
    • 將您的 Xperia 裝置更新至最新的軟體版本。由於較新軟體版本的改善,您可能需要將 Xperia 手機或平板電腦更新為最新的可用軟體版本。(請參閱相關文章,取得如何更新手機或平板電腦軟體的指南。)