文章 ID : 00169378 / 最後修改 : 16/04/2024列印

YouTube™、Netflix 或其他串流應用程式無法運作。

當我觀賞 YouTube 時畫面上出現線條,或是我無法登入串流應用程式。

    重要:

    由於服務終止或技術上的限制,2011-2013 年的特定電視型號可能無法再支援存取 YouTube 和 Netflix 應用程式。建議您查看公告,確認是否影響您的電視型號。

    1. Sony 產品用戶注意事項:特定電視、視訊和音訊產品上的 YouTube 應用程式終止
    2. Sony 產品用戶注意事項:YouTube 服務可用性終止影響 2012 年的 BRAVIA 電視
    3. Netflix 應用程式終止影響特定 2011-2013 年 BRAVIA 電視、藍光播放機、藍光家庭劇院系統、網際網路電視及採用 Google TV 的播放器

    如果您的電視不在受影響清單中,您可以根據症狀繼續執行以下故障排除步驟。


    串流應用程式無法運作 (例如出現條紋、線條或畫面凍結)

    注意:

    1. 若不確定您的電視類型,請參閱如何檢查您的 BRAVIA TV 是 Google TV™、Android TV™ 或其他類型的電視一文。
    2. 確認您的串流應用程式已更新到最新版本。您可以在此處瞭解如何更新應用程式。

    執行完每個步驟後,都要檢查問題是否已解決。

    Google TV 和 Android TV 機型

    其他電視

    登入時遇到問題?

    如果您無法登入某些串流應用程式 (例如 YouTubeNetflix),請先查看其支援頁面上的資訊,若這些資訊沒有幫助,請嘗試故障排除步驟

    其他問題

    • 若畫面上出現此功能無法使用目前無法存取服務的訊息,可能是服務暫時停用。嘗試再次收看之前,請稍待片刻。
    • 若錯誤僅在觀賞特定內容時出現,請嘗試其他內容。
    • 如果此問題僅在特定應用程式上發生,且嘗試提供步驟後仍無法解決問題,請聯絡受影響的服務供應商。
    • 有關 YouTubeNetflix 的其他問題,請造訪:

    若問題依然沒有解決,請聯絡串流服務供應商或聯絡我們以獲得進一步協助。