文章 ID : 00161581 / 最後修改 : 07/07/2023列印

在我的 BRAVIA TV 上相容的 HDR (高動態範圍) 格式為何?

    重點注意事項:本文僅適用於特定產品。請參閱本文的適用產品。

    目錄


    什麼是 HDR (高動態範圍)?

    HDR 比起一般廣播中使用的 SDR (標準動態範圍) 訊號,能夠處理動態範圍更寬廣的亮度資訊,可在容易曝光的明亮區域重現陰影,或在無法清楚顯示的昏暗區域重現色調。HDR 重現出的影像能呈現深度及立體效果,彷彿您親眼看見這些畫面。

    格式概覽

    • HDR10:
      使用於 Ultra HD Blu-ray 的 HDR 技術標準。
    • HLG (混合 Log-Gamma):
      HLG (混合 Log-Gamma) 如同其名稱所提示,為一種「混合」格式,可以讓 HDR 影像輸出近似於 HDR10 及 Dolby Vision。即便是使用 SDR (標準動態範圍) 的電視,HLG 也能呈現亮度平衡的影像。
    • Dolby Vision:
      Dolby 開發的其中一種 HDR 技術標準,能以耀眼的亮部、更深沉的暗部與鮮豔色彩,讓畫面更加逼真。HDR 解決方案 Dolby Vision 可以為您在家中創造出身歷其境且迷人的劇院體驗。如需詳細資訊,請參考下列影片:https://youtu.be/_vCYV6RWMO

    相容性表格

    選擇您的電視類型。
    注意:若要瞭解您電視的機型類型,請參閱如何檢查您的 BRAVIA TV 是 Google TV™、Android TV™ 或是其他廠牌電視一文。

    Google TV 或 Android TV 其他電視機型