文章 ID : 00248094 / 最後修改 : 18/03/2022

如何使用電視遙控器來操作長條喇叭

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    重要: 本文僅適用於特定產品。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    透過 HDMI 線連線且啟用 HDMI 控制功能時,可使用電視遙控器操作長條喇叭。下列操作可使用電視遙控器進行:

    • 電源開啟/關閉 - 您可以開啟關閉電視電源,長條喇叭也會同時開啟關閉

    • 音量調整 - 在電視音訊輸出設定中選取長條喇叭後,您可以調整其音量。

    如果長條喇叭無法與電視同時開啟,請嘗試下列步驟:

    1. 確認長條喇叭和電視上的 HDMI CEC (消費性電子產品控制) 功能皆已啟用。如需有關設定的詳細資訊,請參閱各產品的手冊。
      • 在長條喇叭設定上,確定 HDMI 控制功能已設為開啟
      • 如果您的電視是 BRAVIA,請確認 BRAVIA Sync 功能已設為開啟
        注意: 如果您的電視不是 BRAVIA,則功能名稱會有所不同。在電視上搜尋與 HDMI CEC 功能相關的設定,然後將其設為開啟
    2. 關閉電視及長條喇叭。
    3. 使用電視遙控器開啟電視。
    4. 使用長條喇叭遙控器開啟長條喇叭。
    5. 使用電視遙控器關閉電視及長條喇叭。可以同時關閉電視和長條喇叭後,就能在下一次同時開啟及關閉兩者。