文章 ID : 00194181 / 最後修改 : 17/04/2024列印

重低音喇叭未發出聲音。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    注意:

    • 由於重低音喇叭是設計來播放低音,若您所播放的音訊來源包含較少低音音頻,那麼重低音喇叭發出的聲音將較難聽見。若要確保重低音喇叭輸出聲音,請嘗試播放可輕易辨別低音的音訊來源,例如電影。您也可以利用測試音或內建示範音樂來測試重低音喇叭。如需詳細資訊,請參閱重低音喇叭的音量過低一文。
    • 若環繞音效喇叭未輸出 HT-RT5 聲音,請遵循以下步驟進行故障排除。這些步驟亦可故障排除重低音喇叭。

    針對問題進行故障排除:

    1. 確認已開啟重低音喇叭。
      注意: 若任何 LED 指示燈亮起或閃爍,代表電源已開啟
    2. 按下遙控器上的 + (重低音喇叭音量) 按鈕或遙控器上的 BASS 按鈕以調高重低音喇叭的音量。
      注意: 按鈕名稱將根據機型而有所不同。
    3. 確認重低音喇叭 LED 指示燈的狀態:
      • 如果 LED 在音訊裝置開啟後亮起紅燈,表示長條喇叭與重低音喇叭的連線 (連結) 不完整。重新設定連結設定。
        注意: 您可以透過連結安全連結手動連線重低音喇叭等搜尋索引來找到連結設定。如需詳細資訊,請參閱操作說明
      • LED 在閃爍 (慢速) 綠燈橘燈 10 秒後亮起紅燈時,請將重低音喇叭移至更靠近主機的位置。將重低音喇叭設置於裝置與重低音喇叭間無障礙物的位置,如家具、牆壁或金屬物體。
        注意: LED 可能會慢速閃爍綠燈橘燈 10 秒以上。
    4. 拔下重低音喇叭的 AC 電源線 (電源線),並於一分鐘後接回。在開啟重低音喇叭後,立刻再度設定長條喇叭與重低音喇叭之間的連結設定。
      注意: 若希望瞭解如何設定連結,請參閱操作說明
    5. 如果依舊無法解決問題,請重新設定長條喇叭。重新設定後,請執行簡易設定程序,然後再次設定長條喇叭與重低音喇叭間的連線設定。