文章 ID : 00250344 / 最後修改 : 19/01/2024列印

透過 HDMI 連接至來源裝置時,長條喇叭出現聲音延遲現象

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    根據從裝置輸出的聲音來源 (Blu-ray Disc 播放器、機上盒 (STB)、遊戲主機) 而定,聲音可能會比畫面更慢出現,或畫面比聲音更慢出現。在此狀況下,請選擇對應已連接的來源裝置之解決方案。

    當來源裝置已透過 HDMI 連接至長條喇叭

    如果長條喇叭具備 SYNC (影音同步) 功能,請調整設定並確認問題是否改善。如需如何變更設定的資訊,請參閱長條喇叭手冊。

    當來源裝置已透過 HDMI 連接至電視,或輸出音訊來源為電視 (電視廣播、Netflix、Prime Video、Apple TV 等)

    • 如果您電視的某項功能造成影像延遲,請嘗試調整其設定。
      提示: 如果您的電視為 BRAVIA TV,請將影音同步設定從自動變更為。如需詳細資訊,請參閱電視操作說明說明指南
    • 如果您的長條喇叭有 HDMI 端子,請使用 HDMI 線直接連接來源裝置和長條喇叭。如需連接方式的詳細資訊,請參閱長條喇叭的啟動指南說明指南
      注意: 如果您想要將多個裝置連接至長條喇叭,但是 HDMI 端子數量不夠的話,請先透過 HDMI 將延遲聲音的來源裝置連接至長條喇叭。若長條喇叭上沒有多餘的 HDMI 端子,請將其他裝置連接至電視上的 HDMI 端子。