文章 ID : 00188584 / 最後修改 : 11/10/2021

Android TV™/Google TV™ 的 Wi-Fi 訊號中斷或間歇中斷連接。

    重點注意事項:本回答僅適用於 Android TV/Google TV。若為 Android TV/Google TV 以外的電視,請參閱 Wi-Fi 訊號中斷或間歇中斷連接(如為 Android TV/Google TV 以外的電視) 文章。

    如果 Wi-Fi 訊號偶爾或經常中斷連接,請先在電視選單畫面中確認網路圖示或網路符號狀態。檢查後,選擇您的電視並嘗試以下步驟:

    1.確認網路圖示或網路符號狀態

    2020 年或之後推出的型號

    W8、X7 和 X74H/X75H 系列

    2019 年或更早推出的機型


    2. 確認項目

    1. Wi-Fi 訊號強度偏弱:如果訊號弱,將 Wi-Fi 路由器放在靠近電視的位置,可能會降低訊號中斷的情形。

    2. 電視太靠近路由器:如果電視和路由器彼此太靠近,可能無法進行通訊。建議電視和路由器之間保持 1 公尺以上的距離。

    3. 已有其他 Wi-Fi 裝置使用相同網路:如果其他裝置正在下載影片等大型檔案,網路速度可能會變慢。在此情況下,建議停止下載影片。

    4. 重新設定電視/路由器/數據機:重新設定這些裝置後,Wi-Fi 訊號連線狀態可能會獲得改善。若要重新設定電視,請參閱如何重新啟動 (重新設定) Android TV/Google TV?一文。若要重新設定路由器或數據機,請參閱裝置的操作說明。

    5. 其他無線裝置、電器設備或環境造成的干擾:如果家中使用許多無線裝置或電器設備 (如微波爐),電視的 Wi-Fi 性能可能會受到影響。請嘗試關閉這些無線/電器裝置,或是將這些裝置擺放在遠離電視的位置。此外,視安裝電視的環境而定,也可能發生電磁干擾。如果可變更環境,請變更安裝位置並確認效能是否改善。

      可能會造成電磁干擾的裝置

      • 微波爐
      • 無線電話
      • 藍牙裝置
      • 車庫門開啟器
      • 無線玩具等

      可能會造成電磁干擾的環境

      • 會產生電磁干擾的地方,如靠近大型傳輸線
      • 會產生靜電的地方
      • 牆壁、書桌或門有金屬表面等的地方
    6. Wi-Fi 路由器的頻段設定:視 Wi-Fi 路由器而定,2.4 GHz 和 5 GHz 頻率可能均可使用。如果可行,建議使用 5 GHz 頻段。

    注意:如果電視完全無法連線至 Wi-Fi,請參閱 Android TV/Google TV 無法連線至網際網路:如何執行網路診斷一文。

    如果遵循上述所有步驟後仍然遇到網路問題,建議使用數據機或路由器的有線 LAN 連線。