文章 ID : 00091262 / 最後修改 : 26/07/2021

在電視螢幕上鏡射、投放或顯示行動裝置的內容或畫面

    內容

    1. 可用的功能和相容性
    2. 功能

    1. 可用的功能和相容性

    在電視螢幕上顯示行動裝置的內容有幾種方式。首先,請依據電視的類型和想要的連線方式來查看可用的功能及相容性資訊。
    注意: 若要查看電視的類型,請參閱如何檢查您的 BRAVIA TV 是 Google TV™、Android TV™ 或是其他廠牌電視一文。

    Google TV 適用

    Android TV 適用

    其他廠牌電視適用


    2. 功能

    重點注意事項:可使用的功能視您的電視或行動裝置而有所不同。繼續前,先參閱以下內容確認您裝置的可用功能:1.可用的功能和相容性章節。

    無線 (含網路) - 電視已連接至網路

    Chromecast 內建 (Google Cast)

    只要輕觸 [投放] 圖示 即可在電視螢幕顯示 YouTube 影片或儲存在應用程式中的相片。
    如何在 Sony Android TV 使用內建 Chromecast (Google Cast) (Google Cast)

    AirPlay

    如果您使用 Apple 裝置,且您的 Android TV 支援 AirPlay,即可將 Apple 裝置的畫面鏡射到電視上,或是串流播放內容。

    無線 (無網路) - 電視未連接至網路

    Wi-Fi Direct

    您可在電視與行動裝置間建立直接無線連線,並將照片和影片傳送至電視。
    如何透過行動裝置設定及使用電視的 Wi-Fi Direct 功能

    螢幕鏡射

    您可在電視上顯示行動裝置的畫面。
    如何在 BRAVIA TV 上使用螢幕鏡射功能

    Photo Sharing Plus

    您可在電視與行動裝置間建立直接無線連線,並共用相片和視訊或儲存共用內容至其他裝置。

    有線

    USB 連線

    您可在電視與行動裝置間建立直接無線連線,並將照片和影片傳送至電視。
    如何透過行動裝置設定及使用電視的 Wi-Fi Direct 功能

    MHL/HDMI 連線

    • 若行動裝置支援行動高畫質連結技術 (MHL)
      您可使用 MHL 線在電視上顯示行動裝置的畫面。
      如何使用 MHL 纜線連接 MHL 裝置到電視
    • 若行動裝置支援 Micro HDMI
      您可使用 HDMI 線在電視上顯示行動裝置的畫面。

    注意:

    • 並非所有電視皆有 MHL 輸入。若電視支援 MHL,則電視上至少會有一個 HDMI 輸入標記為 MHL。
    • 並非所有行動裝置都支援 MHL 或 Micro HDMI。請查閱規格或隨附手冊。

    *iPhone、iPad、AirPlay 以及 HomeKit 皆為 Apple Inc. 於美國及其他國家/地區的註冊商標。