文章 ID : 00116641 / 最後修改 : 20/07/2021

Android TV™ 或 Google TV™ 故障排除:重新啟動電視與軟體更新的優點為何?/ 聲音和螢幕的問題

    若在使用電視時出現意外症狀或下列情況,下列程序可能有助於改善此情形。

    症狀:

    • 電視頻道或外部裝置影像異常、無畫面或無聲音
    • 在播放視訊或音訊時沒有聲音或聲音失真、擾人噪音或聲音斷斷續續
    • 視訊、圖像或縮圖未正確顯示或畫面變黑
    • USB 播放、投影或螢幕鏡射無作用
    • 應用程式運作不正確

    解決方法:

    1. 重新啟動電視。
      注意:如需詳細資訊,請參閱如何重新啟動 (重新設定) Android TV/Google TV?一文。

    2. 移除任何連接至電視的周邊裝置。

    3. 關閉電視並將電源線從牆壁插座拔下來。
      注意:等候約 2 分鐘後,再重新將電源線插入牆壁插座,並開啟電視電源。

      針對 X91J 系列 (85) 以外的 Google TV 機型,下列替代方法的效果相同:按住電視上的電源按鈕大約 40 秒或等到電視關機。

      注意:
      • 若您的 BRAVIA TV 連接至外部 HDD,請先移除後再重試。
      • 從牆壁插座拔下電視電源線後維持如此,可讓電視中殘餘的任何電力進行放電。因此,記憶體內不需要的資料及錯誤資訊將遭到清除,並讓電視恢復正常使用狀態。
    4. 當使用 HDMI/MHL 連線出現畫面變黑或影像未正確顯示時,請嘗試下列方式改善:
      注意:您的電視可能與 MHL 連線不相容。如需電視規格的詳細資訊,請參閱本手冊。

      • 拔除並重新連接 HDMI/MHL 線。
      • 拔除並重新連接連線裝置的電源線或重新啟動裝置。
    5. 若您遇到異常影像或聲音,請重設畫質或聲音設定:

      畫面設定

      聲音設定

    6. 軟體更新是一種新增功能與修正錯誤的更新程式。

      我們建議您將 BRAVIA TV 連線至網際網路,並將自動檢查更新軟體自動下載設定為,如此一來,電視處於待機模式時便會自動下載更新。如需更多資訊,請參閱如何接收自動軟體更新一文。

      W8、X7 和 X74H / X75H 系列的注意事項:這些機型均會自動接收軟體更新,無需任何設定。如需詳細資訊,請參閱如何從我的 Android TV/Google TV 執行軟體 (韌體) 更新?一文。

    注意: