文章 ID : 00091225 / 最後修改 : 21/01/2024列印

如何在 BRAVIA TV 使用 Wi-Fi Direct 功能

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    Wi-Fi Direct 可讓您無須使用無線路由器即可將裝置無線連接至電視,之後就能直接從該裝置將影片、相片及音樂串流播放至電視。

    注意: 在電視螢幕上顯示裝置的內容有幾種方式。如需瞭解其他無線連線方式,請參閱下列文章:

    內容

    在您開始之前

    • 請確定電視軟體已更新至最新版本
    • 視電視機型、您使用的裝置,或是地區/國家而定,可能無法使用某些功能。
    • 並非所有電視皆有 Wi-Fi Direct 功能。若要知道您的產品是否支援 Wi-Fi Direct 功能,請參閱規格或隨附手冊。
    • 如需 Wi-Fi Direct 功能的詳細資訊,請參閱什麼是 Wi-Fi Direct 功能?一文

    設定並使用 Wi-Fi Direct 功能

    在電視上啟動 Wi-Fi Direct 模式並與裝置建立連線。設定完成後,即可在裝置與電視之間分享媒體。

    步驟 1.設定電視的 Wi-Fi Direct 功能。

    注意: 若要瞭解您的電視機型,請參閱如何檢查您的 BRAVIA TV 是 Google TV™、Android TV™ 或是其他廠牌電視一文。

    Google TV 和 Android TV 機型

    2015 年與之後推出的其他電視機型

    2013 年和 2014 年推出的其他電視機型

    2011 年和 2012 年推出的其他電視機型

    步驟 2.將裝置連線至電視並傳送內容

    Android™ 行動裝置

    iOS 行動裝置

    電腦

    相機

    故障排除

    如果裝置無法連線至電視,請參閱 Wi-Fi Direct 或螢幕鏡射功能無效一文。

    若問題未解決,連線不穩定,請嘗試下列其中一個替代方法:

    * Apple、iPhone 以及 iPad 皆為 Apple Inc. 於美國及其他國家和地區的註冊商標。