文章 ID : 00151770 / 最後修改 : 21/12/2023列印

如何在 Sony 的 Google TV™ 或 Android TV™ 使用內建 Chromecast (Google Cast)

    內建 Chromecast (Google Cast) 可讓您在 Google TV 或 Android TV 上觀看行動裝置或電腦中您最愛的娛樂內容及應用程式。

    內容

    在您開始之前

    如何使用行動裝置進行投放

    若要從可使用 Chromecast 的 Android 或 Apple iOS 行動裝置應用程式將照片、影片或音樂投放至電視,請依照下列步驟操作。

    1. 在行動裝置上,啟動支援 Chromecast 的應用程式。
    2. 在應用程式畫面中,輕按Chromecast built-in (內建 Chromecast) 圖示。

    3. 選擇電視型號。
    4. 輕按播放以開始播放。所選擇的電視便會開始播放內容。

    注意: 如需顯示整個手機螢幕,請參閱下列內容:

    如何使用電腦進行投放

    請依照下列步驟使用 Google Chrome 瀏覽器透過無線方式在電視上顯示畫面:

    1. 將您的電腦和電視連接至相同的 Wi-Fi 網路上。
    2. 開啟 Google Chrome 瀏覽器。
    3. 在瀏覽器畫面右側按一下設定圖示,然後選擇投放
    4. 投放分頁選擇可用的電視,即可以無線方式連線至電視。
    5. 若要顯示整個電腦螢幕的畫面,而不是只有顯示瀏覽器的畫面,請在投放分頁上按一下來源,然後選擇投放螢幕

    注意:

    • 瀏覽器的規格時有變更,恕不另行通知。如需詳細資訊,請參閱在電視上投放 Chrome 分頁網站。
    • 視影片內容類型而定,並不是所有的影片播放均和投放功能相容。

    故障排除

    如果內建 Chromecast 功能無法使用,請參閱從行動裝置或電腦投放至電視失敗一文。