文章 ID : 00159666 / 最後修改 : 28/09/2021

Android TV™ 或 Google TV™ 可以搭配什麼藍牙耳機、喇叭及長條喇叭?

    可以使用的耳機、喇叭或長條喇叭取決於電視機型號與藍牙裝置。可透過藍牙連接藍牙裝置的電視機型或能與這些電視配對的藍牙裝置,請見下列清單:


    機型清單

    Android TVs / Google TVs

    藍牙耳機 / 耳麥

    頸掛式喇叭

    長條喇叭 / 喇叭

    註:

    • 如果透過藍牙將 HT-Z9F 長條喇叭連接到 2020 年電視機型,且電視使用 Android 8.0 作業系統,可能會發生跳音現象。若要解決問題,請將電視更新至 Android 9.0 作業系統。如需如何執行更新的協助,請參閱此文:如何執行軟體更新
    • 如果透過藍牙將 HT-X9000F 長條喇叭連接到 X85xxG 系列 (55/65/75/85) 電視,且電視使用 Android 8.0 作業系統,可能會發生延遲現象。若要解決問題,請將電視更新至 Android 9.0 作業系統。如需如何執行更新的協助,請參閱此文:如何執行軟體更新
    • 電視一次只能連接一台藍牙音訊裝置。可同時連接藍牙音訊裝外的藍牙裝置。
    • 藍牙音訊裝置傳輸時使用的轉碼器為 SBC (次頻帶編碼) (不支援 LDACAACaptXeSBC 等)。
    • 視使用的電視應用程式或連接的藍牙音訊裝置而定,部分從藍牙音訊裝置執行的應用程式操作可能沒有作用。在此情況下,請使用電視遙控器操作應用程式。
    • 為了確保您的電視軟體為最新版本,請從 Sony 支援網站安裝您電視機型最新的軟體更新。

    重點注意事項:發生問題時,例如即使使用適用產品但仍無聲音,請參閱在 Android TV 上,針對音訊裝置的藍牙連線進行故障排除常見問題。